Издания

Официальная публикация

В рамках кадровых перестановок в основных РСО Петербурга – новый гендиректор «Петербургтеплоэнерго»

Петров Петров
Изображение: Dp.ru

На посту генерального директора «Петербургтеплоэнерго» Андрея Сухарева сменил Владислав Петров, когда-то работавший заместителем председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а сейчас пришедший из кресла гендиректора ООО «Топливная компания «Мурино», сообщает Energyland.info.


Этой компанией он руководил, пока Сухарев возглавлял «Петербургтеплоэнерго» - два года.

«Петербургтеплоэнерго» на 100% принадлежит дочерней структуре Газпрома «Газпром теплоэнерго», которое входит в состав группы «Газпром межрегионгаз».

Смена руководства в «Петербургтеплоэнерго» последовала за сменой руководства в «Газпром межрегионгаз»: на место гендиректора вернулся Сергей Густов, сын бывшего губернатора Ленобласти, один из создателей «Петербургтеплоэнерго».

Ранее стало известно об уходах со своих постов глав ГУП «ТЭК СПб» Игоря Федорова и «Теплосеть Петербурга» Игоря Стренадко.

Владислав Петров работает в сфере энергетики с 1997 года. В том числе с 2003 по 2009 год он работал в должности зам. председателя комитета по энергетике, а в 2011-2012 годах – возглавлял его, прервав энергетическую карьеру ради должности главы администрации Красносельского района.  

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

РСТИ допродаст квартиры в ЖК «Петр Великий» по ДДУ

Поскольку в жилом комплексе «Петр Великий» в Невском районе Петербурга проданы 75% квартир, комитет по строительству разрешил застройщику РСТИ (Росстройинвест) завершить проект, не открывая эскроу-счетов, сообщает пресс-служба компании.

жк жк

Продажи квартир продолжатся по договорам долевого участия.

Из шести жилых комплексов, которые сегодня строит РСТИ в Петербурге, по схеме эскроу, скорее всего, будут продаваться квартиры только в новом комплексе – ЖК «Familia» на Петровском острове. По словам председателя правления РСТИ Игоря Креславского, об открытии эскроу-счетов для покупателей ЖК «Familia» компания уже договорилась со Сбербанком.

ЖК «Петр Великий» - 32-этажный жилой дом комфорт-класса на 433 квартиры. Общая площадь – 19 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова