Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ВТБ откажет в проектном финансировании, если у застройщика есть проблемы с землей или плоха финансовая модель проекта

проектное финансирование проектное финансирование
Изображение: Projectimo

ВТБ не готов выделять проектное финансирование застройщикам, у которых есть неясность с правами на земельный участок под застройку, или проект имеет невнятную финансовую модель. Об этом заявил заместитель руководителя дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент, вице-президент ВТБ Роман Антощенков, сообщает Интерфакс-Недвижимость.


В частности, он имел в виду риски застройщика, связанные с возможной утратой участка под строительство уже после оценки и экспертизы прав на участок, «поскольку для банка и застройщика земля — это основной актив для формирования источника возврата кредита для реализации проекта».

Вторая веская причина – неудачная финансовая модель, которая не позволяют банку быть уверенным в возврате заемных средств.

Однако, по словам Антощенкова, в этом случае ситуацию можно поправить – например, если застройщик готов увеличить долю собственного капитала в проекте.

Новости по теме:

В Сбербанке рассказали из-за чего отказывают застройщикам в проектном финансировании

Банки будут обосновывать девелоперам отказ в финансировании

Банки Петербурга одобрили всего четыре заявки на проектное финансирование

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Строительство трамвайной линии в Кудрово оплатит бюджет

трамвайные пути трамвайные пути
Изображение: Народные новости

Ради экономии средств члены Наблюдательного совета АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» отказались от концессионной схемы строительства трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» в Петербурге до города Кудрово в Ленинградской области, сообщает пресс-служба Дирекции.

Согласно расчетам, строительство трамвайной линии на основе госзаказа с использованием городской инфраструктуры  уменьшает стоимость реализации проекта более чем на 3 млрд рублей.

Совет утвердил ТЭО, разработанное АО «Институт «Стройпроект».

В конце прошлого года Дирекция провела социологическое исследование транспортных потребностей жителей Кудрово. Как отметил руководитель Дирекции Кирилл Поляков, две трети опрошенных жителей хотели бы пользоваться трамваем – если он будет в городе.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова