Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Ленобласти завершен ремонт участка Озерки – Ермилово на региональной трассе «Зеленогорск – Выборг»

дороги дороги
Изображение: online47.ru

Завершен ремонт участка Озерки – Ермилово на региональной трассе «Зеленогорск – Приморск – Выборг» (прежнее название – А-123, Нижневыборгское шоссе и Глебычевская дорога), ведущийся по заказу ГКУ «Ленавтодор» в Ленобласти, сообщает пресс-служба регионального правительства.


В рамках работ уложен новый асфальт, установлены дорожные знаки, нанесена износостойкая разметка, проведен ремонт водопропускных труб и т.д.

Ремонт проводился без ограничения движения транспорта, так как эта дорога очень востребована в летнее время года, указано в сообщении. Но, кроме того, участок до Приморска заметно страдает из-за интенсивного движения тяжелой техники и грузовиков в порт (там строится новый причал для «Транснефти»). Трасса выдерживает нагрузку выше нормативной.

Кстати, это обстоятельство стало причиной обращения региональных властей в федеральное правительство о передачи части трассы от Зеленогорска до Приморска в федеральное ведение.

Кроме трассы «Зеленогорск – Выборг», в регионе идет ремонт еще нескольких дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги России»: «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», «Гатчина — Ополье» и «Санкт-Петербург — Ручьи». На региональных дорогах запланирован ремонт 17 участков в 13 районах.

Всего в этом году на ремонт дорог в Ленобласти запланированы 1,5 млрд рублей. В том числе 296 млн рублей выделил федеральный бюджет.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Стартовал конкурс на разработку проектной документации линии метро до Кудрово

метро метро
Изображение: Spb.kp.ru - Комсомольская правда

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга до 25 июля принимает заявки на участие в конкуре по разработке проектной документации для строительства участка Лахтинско-Правобережной линии метро. Цена вопроса – 11,5 млн рублей.


Итоги конкурса линии метро от станции «Улица Дыбенко» до будущей станции «Кудрово» на территории Ленобласти, как следует из информации портала госзакупок, будут подведены 30 июля.

Проект должен быть готов до 30 сентября 2020 года.

Сроки строительства линии до Кудрово периодически сдвигаются – то место для вестибюлей не нашлось, то депутаты ЗакСобрания Петербурга против финансирования проекта из городского бюджета. Сейчас называется 2025 год.

В апреле губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подтвердил финансирование строительства наземного вестибюля для станции «Кудрово» из областного бюджета, а в мае – выделение земельного участка в 100 га для продолжения линии Петербургского метрополитена. Станция « Кудрово» расположится у пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова