Издания

Официальная публикация

Электросетевой комплекс Мурманской области ждет реновация

сети сети
Изображение: Nord-News

В конце прошлой недели по итогам совещания совещание по промышленному развитию и энергетической безопасности Мурманской области вице-премьер Дмитрий Козак поручил областному правительству совместно с компанией «Россети Северо-Запад» разработать проект регуляторного соглашения для реновации электросетевого комплекса и обеспечения соответствующей программы тарифными источниками, сообщает пресс-служба ПАО «МРСК Северо-Запада».


Причина – моральное и физическое старение сетей. В регионе более 70% сетей спроектированы и построены в 1960-1980-х годах. Всего компания «Россети Северо-Запад» обслуживает в Мурманской области 131 подстанцию 35-150 кВ и более 6,3 тыс. км ЛЭП. За время, прошедшее с момента начала эксплуатации оборудования, в регионе изменилось многое, в том числе климат: более чем в 2,5 раза, увеличилась среднегодовая продолжительность гроз. Соответственно, почти в два раза участились случаи гололёдо-изморозевых отложений с толщиной стенки диаметром до 200-250 мм.

Для всех очевидно, что средства для модернизации требуются немалые – регулярно принимаемых мер недостаточно. Стоимость реконструкции и ее сроки станут известны после появления программы реновации сетей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Только сегодня завершился отопительный сезон к Воркуте, он длился 311 дней

тэц тэц
Изображение: Воркутинская ТЭЦ-2 | Энергетика. ТЭС и АЭС

Лишь сегодня, 2 июля, в Воркуте завершился отопительный сезон 2018-2019 года. Он продолжался 311 дней, но это не пределе – предыдущий отопительный сезон был на три дня дольше, сообщает Energyland.info.


ООО «Воркутинские ТЭЦ» (находится под оперативным управлением Коми филиала «Т Плюс») завершило работу, но вскоре начнется новый отопительный сезон, поэтому за короткий промежуток времени предстоит выполнить большой объем ремонтных и подготовительных работ.

В частности, на ТЭЦ-2 продолжится реализация долгосрочного проекта по модернизации гидроузла электростанции. В мае завершилась реконструкция водосливной плотины, в планах на лето – укладка бетона для укрепления левого берега.

В регионе идет перевод тепловых котельных на газ. На ТЭЦ-2 выполнены работы на трех единицах оборудования, до конца года будут реконструированы еще четыре агрегата. В августе ожидается подвод газа к Центральной водогрейной котельной, где работы велись в 2018 году. После пусконаладочных испытаний ЦВК сможет полностью перейти на использование нового вида топлива, подчеркивается в сообщении.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова