Издания

Официальная публикация

Минстрой Карелии возглавил Александр Ломако, с начала марта работавший с приставкой «и.о.»

Ломако Ломако
Изображение: rk.karelia.ru

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия возглавил Александр Ломако, с 4 марта 2019 года исполнявший обязанности министра. Указ о назначении подписал глава Карелии Артур Парфенчиков.


Прежний министр Олег Ермолаев покинул пост 1 марта, назвав в качестве причины сильную усталость.

До прихода в Минстрой в Ломако занимал пост первого заместителя министра экономического развития и промышленности Карелии. Однако в 2013 году, когда министерство строительства только образовалось, он уже поработал в должности заместителя министра.

Ломако имеет два высших образования по специальностям «Государственное и муниципальное управление» и «Энергосбережение предприятий».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Генпрокуратура жаждет крови экс-главы «Автодора» за срыв строительства ЦКАД

Кельбах Кельбах
Изображение: Новые Известия

Генеральный прокурор Юрий Чайка во время подписания соглашения о сотрудничестве со Счетной палатой России объявил: возбуждено уголовное дело против руководителя компании «Автодор». СМИ выяснили, что речь идет о бывшем руководителе – Сергее Кельбахе, а дело возбуждено еще в прошлом году.


Факт подтвердила пресс-служба «Атодора».

По словам Чайки, проверяя, как двигается строительство ЦКАД в Московской области, найдены нарушения, поэтому открыто уголовное дело.

По данным Счетной палаты, компания «Автодор», потратив 74,8 млрд рублей из бюджета, слишком мало сделала: строительная готовность на некоторых участках трассы оценивалась по состоянию на 1 декабря 2018 года в 0%, максимум – в 66%. Соответственно, строительство отстает от графика, и работу на участках № 1, № 3 и № 5 не получится завершить раньше четвертого квартала 2020 года, на участке № 4 – второго квартала 2021 года. При этом трассу планировалось сдать еще в 2018 году, а Кельбах просил перенести срок сдачи на 2020-й.

Чайка заявил, что Кельбах «злоупотреблял должностными полномочиями». Уголовное дело по этой статье чревато десятью годами лишения свободы.

В феврале Кельбах был освобожден от руководства компанией «Автодор» - также за срыв сроков строительства ЦКАД, но заявление об уходе написал «по собственному желанию».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова