Издания

Официальная публикация

Первый поезд до «Шушар» отправится 19 июля

метро метро
Изображение: luna-info.ru

Пробный пуск состава специалисты метрополитена проведут между тремя строящимися станциями метро: «Шушары», «Дунайская» и «Проспект Славы». Где сейчас трудится более 1000 сотрудников «Метростроя». Об этом сообщил гендиректор компании Николай Александров.


Александров также отметил, что все строительные работы проводятся в плановом режиме и  уже к 1 сентября линия будет передана на пользование метрополитену. Напомним, как мы сообщали ранее, метростроевцы отстают от графика, а  потому их перевели на круглосуточный режим работы.

Также на совещании вице-губернатор города Эдуард Батанов сообщил, что общая готовность объектов новой линии метрополитена составляет более 80%. Пропускная способность линии составит 40 поездов в час, на первом этапе суточный объем перевозок будет составлять около 900 тысяч человек.

автор: Анастасия Иванова
источник: АСН-инфо

Судебные приставы арестовали имущество ООО «УК Евротракт»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу наложило арест на управляющую компанию «УК Евротракт» за долг перед ГУП «ТЭК СПБ» в более чем 300 млн рублей.

дом дом
Изображение: autolegal.ru

30 июня судебные приставы в присутствии понятых и представителей пострадавшей стороны описали имущество компании: имеющуюся в офисе «УК Евротракт» мебель, оргтехнику, а также строительные материалы. Теперь, если ООО не погасит задолженность в указанный срок, все это будет реализовано, а вырученные средства уйдут поставщику в счет долга.

В управлении ООО «УК Евротракт» на данный момент находятся более сотни жилых домов в Невском и Красносельском районе. Компания входит в ПАО «ГИТ». Этот холдинг охватил всю территорию РФ, и в его структуре имеются еще несколько крупных должников поставщика тепла Петербурга.  

Напомним, компания давно входит в список основных должников РСО.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Иванова