Издания

Официальная публикация

После планово-предупредительного ремонта заработал энергоблок №4 Кольской АЭС

Кольская АЭС Кольская АЭС
Изображение: Мурманский вестник

На Кольской АЭС завершился плановый ремонт энергоблока №4, начался ремонт энергоблока №2.


В процессе ремонта внедрены аварийные контрольно-измерительные приборы, работоспособные в условиях запроектных аварий, модернизированы секции комплектных распределительных устройств, оборудованные терминалами «SEPAM», отремонтированы системы автоматического регулирования быстродействующей редукционной установки сброса пара в атмосферу (БРУ-А), сообщает пресс-служба АЭС.

Сейчас работают энергоблока №№ 1,3,4, нагрузка АЭС в соответствии с диспетчерским графиком составляет 800 МВт.

Ремонт энергоблока №2 планируется завершить в октябре 2019 года, а после модернизации получить лицензию на продление срока эксплуатации до 2034 года.

Аналогичным образом проходил ремонт на энергоблоке №1 – срок лицензии продлен до 2033 года.

Ремонт энергоблока №3 завершился в мае.

Кольская АЭС – основной поставщик электроэнергии в Мурманской области, ее доля оценивается в 60%. В эксплуатации находятся четыре энергоблока мощностью 440 МВт каждый. Также АЭС обеспечивает энергией Республику Карелия.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Возбуждено уголовное дело против «СНВ Северо-Запад», застройщика ЖК «Город детства» под Гатчиной

Возбуждено уголовное дело против супругов Таньковых – владельцев компании «СНВ Северо-Запад». Мошенники присвоили 674 млн рублей средств дольщиков, приобретавших квартиры в будущем ЖК «Город детства» в поселке Коммунар Гатчинского района.

Город детства Город детства
Изображение: ЦИАН

Строительство комплекса началось в 2014 году, квартиры в проекте купили 419 дольщиков. Завершить проект планировалось в 2016 году, но в 2015-м стройка встала, разрешение на строительство прекратило свое действие, а Юлия и Сергей Таньковы сбежали, как только ими заинтересовались правоохранительные органы.

По версии следствия, план сбежать с деньгами дольщиков супруги придумали еще в 2017 году и достраивать дома не собирались.

Таньковым инкриминируется хищение в особо крупном размере. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК в отношении неустановленного круга лиц.

Процедура банкротства на объекте введена в марте 2019 года.

Как сообщает 47news, в 2015 году застройщик получил золотой знак «Надёжный застройщик России».

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова