Издания

Официальная публикация

АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» - единственный претендент, спроектирует участок Широтной магистрали

проект ВСД проект ВСД
Изображение: Занимательный Петербург

АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Аркадия Ротенберга стало единственным участником конкурса на проектирование участка будущей Широтной скоростной магистрали (ШМСД, прежде – Восточный скоростной диметр) от Витебского проспекта до КАД.


Компания «Западный скоростной диаметр» подвела итоги конкурса на проектирование – была подана единственная заявка. Цена контракта – 690 млн рублей.

Проектируемый участок пройдет по территории Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов, от транспортной развязки у Витебского проспекта до Союзного проспекта, вдоль железнодорожной линии по территории Невского и Красногвардейского районов до границы Петербурга с Ленобластью, затем – по территории области до КАД.

Завершить проектирование требуется до мая 2020 года.

Строительство развязки обеспечит прямую связь ЗСД с восточной частью Московского района и Фрунзенским районом, а после завершения строительства свяжет скоростные трассы ЗСД, ШМСД и Кольцевую автомобильную дорогу в единую систему скоростных магистралей Петербурга.

Проект предполагается реализовать до 2042 года.

Строительство первого участка трассы – от ЗСД до Витебского проспекта стоимостью 35 млрд рублей планируется начать в ближайшее время – соглашение о начале работ по созданию примыкания Западного скоростного диаметра к Витебскому проспекту консорциум «Магистраль северной столицы» (МСС),  АО «Западный скоростной диаметр» и правительство Петербурга подписали в июне.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

На модернизацию Калининградского зоопарка требуется 5 млрд рублей

зоопарк зоопарк
Изображение: Калининград.Ru

Модернизация зоопарка в Калининграде требует 5 млрд рублей, однако денег на это пока нет – руководство рассчитывает на гранты и помощь бюджетов всех уровней.


По мнению заммэра Калининграда Юрия Федяшова, муниципальный статус зоопарка не должен быть помехой для получения средств из вышестоящих бюджетов. Однако для этого необходима внятная убедительная концепция и бизнес-план с графиком работ, пояснил он порталу Калининград.Ru.

По словам директора зоопарка Светланы Соколовой, в модернизации нуждается инженерная система, нужно строить новые вольеры и реконструировать старые, поскольку в зоопарке появляются новые виды животных. Например, необходимо реконструировать вольер для ластоногих: нужны несколько бассейнов; также в планах – реконструкция вольера для медведей. Кроме того, в ремонте нуждается ограда, центральный фонтан и проч.

Начато проектирование наиболее важных объектов зоопарка по поручению мэра города Алексея Силанова.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова