Издания

Официальная публикация

Экс-руководителю Псковского управления по градостроительной деятельности грозят четыре года за ущерб в 400 тыс. рублей

Прокуратура города Псков возбудило уголовное дело против бывшего руководителя управления по градостроительной деятельности, который предоставлял сведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности совершенно бесплатно.

арест арест
Изображение: lawyer-expert.ru

Как отмечает прокуратура, это противоречит требованиям ч.1 ст.57 Градостроительного кодекса РФ, п. 3 постановления Правительства РФ от 09.06.2006  №363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности».

В результате городской бюджет недополучил 400 тыс. рублей. С января 2015 года по май 2019 года 467 обратившихся граждан получили информацию даром. Ущерб бюджету тянет на четыре года лишения свободы.

Прокуратура квалифицирует преступление как превышение должностных полномочий.

Несколькими днями ранее возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз речь идет о служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ): муниципальные контракты управление закрывало еще до исполнения работ по ним. Пока известно про шесть контрактов, в том числе с компанией «РИК» на выполнение работ «Реализация документов по территориальному планированию, планировке территории».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Руководители ДРСУ Ленобласти остались без летних отпусков

мусор мусор
Изображение: Мойка 78

Начальники районных дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ) по обслуживанию дорог регионального значения Ленобласти не пойдут летом в отпуска, заявил глава областного комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский на совещании с руководителями структурных подразделений комитета и ГКУ «Ленавтодор».


Причина – большой объем работы и претензии к качеству содержания дорог. 10 тыс. км дорог в регионе обслуживают шесть ДРСУ.

Например, у чиновников комитета есть претензии к покосам в полосе отвода, к уборке мусора. Хотя только с начала июля с региональных трасс вывезено более 1 тыс. кубометров мусора, его по-прежнему много. В основном это бытовой мусор, который выбрасывают дачники.

Кроме того, необходимо ускорить ямочный ремонт.

Также комитет начинает внеплановую проверку финансового состояния подразделений. Еще в начале года Запалатский поставил задачу дорожным начальникам: привлечь как можно больше средств на содержание дорог из других контрактов – например, по содержанию муниципальных дорог. Это, по словам чиновника, позволило бы увеличить заработные платы в ДРСУ, а также покупать новую технику. Финансовая проверка в первую очередь коснется таких контрактов, а также заключенных с частными компаниями.

«Проверка покажет, какие результаты достигнуты. От них будут зависеть и кадровые решения», - пригрозил Запалатский.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова