Издания

Официальная публикация

В Ленобласти начался ремонт 34-километрового участка трассы А-180 «Нарва»

дороги дороги
Изображение: 24ri.ru

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» (Росавтодор) объявило о начале ремонта 34-километрового участка федеральной трассы А-180 «Нарва». В ближайшие дни также начнутся ремонтные работы на 62-километровом участке федеральной трассы А-181 «Магистральная».


Ремонты планируется завершить осенью 2020 года. На время работ на отдельный участках будет вводиться реверсивное движение с ограничением скорости.

Участок на А-180 проходит через Кингисеппский район – от поворота к Усть-Луге до границы с Эстонией. В ходе работ нужно заменить покрытие трассы, установить новые дорожные знаки, отремонтировать обочины, тротуары, а также установить 11 остановочных павильонов.

Предназначенный к ремонту участок А-181 тянется от пересечения трассы с автодорогой Санкт-Петербург – Морье до автодороги А-121 «Сортавала» во Всеволожском районе. В ходе работ планируется уложить покрытие, сделать дренаж, заменить два остановочных павильона.

Как отмечается в сообщении Упрдор «Северо-Запад», автодорога «Магистральная» (Северное полукольцо) прежде находилась в региональной собственности, передана в федеральное ведение осенью прошлого года – совершенно разбитая.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Открыто конкурсное производство относительно ООО «Норманн», застройщика ЖК «Десяткино» в Ленобласти

жк Десяткино жк Десяткино
Изображение: Avaho.ru

Арбитражный суд признал ООО «Норманн» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство. С исками выступали дольщики жилого комплекса «Десяткино», который компания строит во Всеволожском районе Ленобласти.


Однако есть инвестор-донор, компания «Промтехконтакт», которая готова вложить необходимые 124,3 млн рублей для завершения второй очереди проекта. Готовность очереди оценивается в 80%. Об этом гендиректор ГК «Норманн» Владимир Смирнов сообщил газете «Коммерсантъ». Информацию подтвердил глава областного Госстройнадзора Денис Горбунов.

«Мы всегда стараемся, чтобы конкурсный управляющий способствовал достройке объекта. 15 июля я разговаривал с потенциальным инвестором для второй очереди ЖК "Десяткино". Он от своих намерений не отказался, несмотря на введенную процедуру банкротства. Во что это выльется, заранее сказать сложно, но руководство "Норманна" с ним ведет диалог», - уточнил Горбунов.

Вторую очередь ЖК «Десяткино» предполагалось сдать в декабре 2015 года. Однако строительство остановлено. В доме проданы 328 квартир.

Всего за ГК «Норманн» числятся примерно 6 тыс. обманутых дольщиков и несколько недостроенных комплексов в Петербурге и Ленинградской области. Постепенно структуры группы компаний становятся банкротами. Весной процедура банкротства коснулась «Норманн ЛО» - застройщика ЖК «Яркий» в Янино и ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино.

В Петербурге у компании три объекта: ЖК «Ижора парк», «Три Апельсина» и «На Заречной». Все они имеют разную готовность.

Все объекты – и в городе, и в области, на контроле у властей, найдены или пока ищутся новые инвесторы.

Весной Смирнова задержали в связи с обвинением  в мошенничестве в сфере долевого строительства и предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Новости по теме:

Дольщики проблемного ЖК «Ижора Парк» в выходные начали голодовку

Директора ГК «Норманн» обвиняют в мошенничестве

Дольщики ЖК «Десяткино» банкротят ООО «Норман»

В «Норманн ЛО» ввели процедуру банкротства

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова