Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

До ноября АО «ВАД» отремонтирует участок подъезда к Сегеже в Карелии

дороги дороги
Изображение: АиФ Карелия

Подрядчик, компания ВАД, приступил к капитальному ремонту участка трассы «Подъезд к городу Сегежа» (км 8+780 – км 10+700) в Республике Карелия. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава РК Артур Парфенчиков.


Сумма контракты – более 92 млн рублей.

Сейчас начаты земляные работы, снимается полотно. Затем подрядчику предстоит положить новый слой асфальта и нанести на него дорожную разметку, устроить кюветы, тротуары, установить наружное освещение, остановочные павильоны, дорожные знаки.

Все мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В рамках развития туристической инфраструктуры 180 га в Светлогорске определены как рекреационные

светлогорск светлогорск
Изображение: CRE.ru

Правительство Калининградской области меняет функцию 180 га земли в Светлогорске с сельскохозяйственной на рекреационную: начата разработка документа, который внесет изменения в Правила землепользования и застройки Светлогорска.


Как сообщают региональные СМИ, участок, расположенный между Светлогорском и Пионерским, в районе поселка Зори, ранее относился к землям совхоза «Светлогорский».

В ходе ПМЭФ было подписано трехстороннее соглашение между правительством области, ВТБ и инвестором «Раушен Хотел Ресорт» о развитии инфраструктуры в регионе.

Один из основных проектов – строительство международного Курортно-оздоровительного комплекса «Променад» в Светлогорске, на что ВТБ обещает выделить более 4 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6 млрд рублей.

Кроме того, власти региона планирует в поселке Зори строить IT-кластер.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова