Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Янтарный край разовьет туристскую инфраструктуру с помощью ВТБ и АО «Раушен Хотел Ресорт»

светлогорск светлогорск
Изображение: клопс

Развивать инфраструктурные проекты в сфере туризма правительство Калининградской области будет совместно с банком ВТБ и инвестором «Раушен Хотел Ресорт». соответствующие соглашение подписано на ПМЭФ, сообщает пресс-служба банка.


Один из основных проектов – строительство международного Курортно-оздоровительного комплекса «Променад» в Светлогорске. В составе проекта – девять корпусов: отель 4-5* на 120 номеров, апарта-отель на 235 номеров, медицинский центр и сопутствующая инфраструктура.

«Комплекс предусматривает создание в первую очередь отельной инфраструктуры. Кроме того, с его строительством в Светлогорске появятся новые большие пространства для кафе, ресторанов, детских площадок и других объектов, которые нужны курортному городу для привлечения туристов, медицинский центр и курортно-оздоровительный центры», - уточнил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Регион уже участвует в проекте – набережная, на которой разместится отель, благоустроена за счет бюджета.

ВТБ, в свою очередь, рассматривает выделение кредита на строительство нового оздоровительного курортного комплекса в Светлогорске на сумму более 4 млрд рублей.

Сейчас идет подготовительный этап проекта. Ввод комплекса запланирован на 2024 год.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В ЖК «Краски лета» в Мурине открылся детский сад

краски лета краски лета
Изображение: Полис Групп

Сегодня официально открылся детский сад в жилом комплексе «Краски лета», который возводит ГК «Полис Групп» в городе Мурино Ленинградской области, сообщает пресс-служба застройщика.


Детсад рассчитан на 100 детей, которые размещаются в пяти группах. Общая площадь – 1,5 тыс. кв. м. Все группы имеют отдельные спальни, гардеробные, игровые комнаты, буфет и туалеты. Также есть музыкальный и спортивный залы, прачечная, пищевой и медицинский блоки. Кроме строительства, «Полис Групп» также взяла на себя комплектацию и оборудование детского сада: закуплена мебель для спален и групп, спортивный инвентарь, оборудование для технических блоков, игрушки и пр.

Кроме детского сада, в проекта также возводится школа на 1175 мест в рамках государственной программы «Стимул». Ее сдача запланирована на конец 2019 года.

ЖК «Краски лета» строится в пять очередей, три из них уже сданы. Общая площадь жилья – 300 тыс. кв. м. Кроме того, в проекте есть три детских сада и школа.

В ближайшей перспективе «Полис Групп» планирует построить в своих проектах в Петербурге еще пять детских садов и школу.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова