Издания

Официальная публикация

Первого августа автодорога «Петрозаводск – Ошта» войдет в состав федеральной трассы А-215

С 1 августа 2019 года автодорога «Петрозаводск – Ошта» на территории Республики Карелия  переходит в оперативное управление подведомственному Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола», в федеральную собственность, и станет участком трассы А-215 «Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок».

дороги дороги
Изображение: Trans.ru

Переданный на федеральный баланс участок будет называться «Подъезд к городу Петрозаводск».

Дорога давно вызывает обоснованное возмущение у водителей и остро нуждается в обновлении. Поэтому, как только процедура передачи завершится, Управление сразу же начнет приводить дорогу в порядок в рамках содержания – средства на это уже выделены, указано в сообщении Росавтодора.

Однако главное событие для этой дороги – предстоящий капитальный ремонт, которому подвергнется вся трасса. ФКУ Упрдор «Кола» приступит к разарботке проектной документации уже в 2019 году. Ремонт планируется разбить на семь этапов и завершить в 2023 году.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Ввод модернизированной котельной в Невском районе позволит закрыть две старые

Группа компаний «ЭнергоСистемы» завершает модернизацию котельной на проспекте Обуховской Обороны, 33 в Невском районе по заказу ГУП «ТЭК СПб». С началом отопительного сезона заработает и реконструированная котельная.

Теплосеть Теплосеть
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

После чего будут закрыты подвальные котельные на проспекте Обуховской Обороны, 23 и на улице Профессора Качалова, 4. На их месте разместятся тепловые пункты.

В ходе модернизации мощность котельной увеличилась в четыре раза, с 3 МВт до 12 МВт.

Однако в ходе объезда и.о. генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Ивана Болтенкова выяснилось: потребуются дополнительные расходы в суме 5 млн рублей. Подрядчик уже во время работ обнаружил шесть пересечений тепловой сети с газопроводами ГРО «Петербурггаз». Как сообщает пресс-служба организации, газовые сети необходимо вынести, но исполнение этих работ контракт с подрядчиком не предусматривал. Сейчас ведутся переговоры с Петербурггазом.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова