Издания

Официальная публикация

ГК «Монолит» пошла по рукам

Лидер производства бетона в Петербурге, ГК «Монолит» с начала года в третий раз перепродан. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс».

бетон бетон
Изображение: ГК Монолит

От основателей компании Игоря Константинова и Александра Воронова компания в начале года перешла к Максиму Донову, в мае – к Олегу Цветкову, новым владельцем стал Леонид Горячев.

Участники рынка с 2016 года не слишком понимают, куда ведет ситуация – с того момента, когда ГК «Монолит» приобрела бетонные заводы холдинга «Ленстройдеталь» и обогнала по производству бетона на местном рынке бетонные структуры Группы ЛСР.

Есть мнение, что цепочка сделок – притворная, однако прямых доказательств никто не предоставляет. Зато всех интересует, откуда участники цепочки берут большие суммы на покупку нового бизнеса.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Росстандарт грезит о тесных парковках, уставленных малолитражками

парковка парковка
Изображение: Юридические советы экспертов

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) предложило сократить стандартный размер места на автомобильной парковке.


Как заявил руководитель проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский, конечная цель – увеличить количество парковочных мест на узких дорогах, а также пересадить граждан в малолитражные автомобили.

По действующему стандарту, размер парковочного места для легковой машины - 5,3Х2,5 метра. Росстандарт предлагает сократить эти размеры примерно на 0,5 метра – в зависимости от угла, под которым парковка расположена относительно проезжей части.

Ожидается, что стандарт будет утвержден в ноябре 2019 года. Однако, как выяснили СМИ, опрашивая участников рынка, не факт, что он будет принят.

Мнения по поводу «уплотнительного» стандарта расходятся. Так, глава Федерации автовладельцев России поддержал введение нового стандарта, а заместитель председателя Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил против.

По его мнению, есть риск большого количества мелких аварий – на парковках, в том числе с участием новичков за рулем. также депутат предположил, что главная цель другая – собрать побольше денег с автомобилистов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова