Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Минстрой и Росстандарт создадут совет по стандартизации в строительстве

Минстрой и Росстандарт создадут координационный совет по стандартизации в строительной сфере, сообщила пресс-служба министерства.
абстракция абстракция
Минстрой и Росстандарт создадут совет по стандартизации в строительстве
Источник: srospo.ru

Такое решение принято на совещании, на котором глава Минстроя России Ирек Файзуллин и руководитель Росстандарта Антон Шалаев обсудили вопросы совершенствования системы технического регулирования, разработки и принятия новых стандартов для стройотрасли.
 
"Для эффективного взаимодействия было принято решение о создании координационного совета по стандартизации в строительной отрасли под сопредседательством глав Минстроя и Росстандарта с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, Российского союза строителей, Российского союза промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, ведущих отраслевых технических комитетов, госкорпораций и других", - говорится в сообщении.
 
Как указывается в нем, совет будет наделен полномочиями по координации деятельности технических комитетов по строительной тематике.
автор: РИА-Недвижимость

Ленинградская область увековечивает память воинов

свечи свечи
Ленинградская область увековечивает память воинов
Источник: https://lenobl.ru/

Установка памятных знаков в пяти населенных пунктах Ленинградской области начнется в 2021 году.


Стелы появятся в городах Подпорожье и Кингисепп, которые получили звание «Город воинской доблести», а также в деревне Гостилицы Ломоносовского района, поселке Красный Бор Тосненского района и поселке Ивановское Кингисеппского района, признанные «Населенными пунктами воинской доблести». 

Таким образом, стелы увековечат память воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Средства на установку памятников выделены из бюджета Ленинградской области.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области