Издания

Официальная публикация

Руководитель Дирекции по сохранению объектов культурного наследия в Ленобласти задержан за прегрешения прошлых лет

Консерватория Консерватория
Изображение: Газета Музыкальное обозрение

Сегодня сотрудники регионального Управления ФСБ задержали руководителя Дирекции по сохранению объектов культурного наследия Алексея Бирюкова по уголовному делу, возбужденному по факту мошеннического хищения средств при ремонте Интендантских складов Петербургской консерватории.


По данным 47news, пока Бирюков задержан на двое суток, завтра суд определит меру пресечения.

Следственная служба УФСБ возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК - мошенничество в особо крупном размере. В квартире подозреваемого и в его рабочем кабинете прошли обыски.

Уголовное дело возбуждено в 2017 году. Компания «Ремстройфасад» с 2014 года успешно выигрывала конкурсы Федерального государственного казенного учреждения «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры РФ на ремонт Интендантских складов на улице Глинки, 2 в Петербурге, принадлежащих Консерватории. Однако после подрядчика пришлось искать компании, которые могли бы исправить выполненный (или не выполненный) ремонт. Соответственно, расходы Минкультуры увеличились.

Как ранее сообщали СМИ, действительно, ремонт был выполнен не везде - сотрудник технического надзора по инженерным системам Северо-Западной дирекции был оштрафован за приемку невыполненных работ.

В период конкурсов  Бирюков занимал должность заместителя директора Северо-Западной дирекции.

По некоторым данным, компания «Ремстройфасад» получала контракты на 480 млн рублей и на 900 млн рублей. После расторжения контракта дирекция вновь искала подрядчика с ценой контракта 262 млн рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ГК ПИК купила 7,4 га бывших площадей завода «Климов» на Кантемировской

Климов Климов
Изображение: АБН

Группа компаний ПИК в лице ООО «ПИК-ИНВЕСТПРОЕКТ» приобрела на торгах, организованных АО «РТ - Стройтех» (структура госкорпорации Ростех для продажи непрофильных активов), бывшую производственную площадку Объединенной двигателестроительной корпорации «Климов» на Кантемировской, 11 в Петербурге.


Торги проводились повторно – в мае заявок не поступало, однако, вопреки ожиданию участников рынка, стартовая цена не опустилась.

Участок площадью 7,4 га ограничен Кантемировской улицей, Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и железнодорожной веткой. Производственная площадка освобождена в 2014 году, когда «Климов» «переехал» в Каменку. Однако находится в залоге у Внешэкономбанка.

Кроме того, участок обременен постройками различного назначения – девять зданий побольше и несколько небольших технических построек.

ГК ПИК в ходе торгов победила другого претендента, предложив за участок немного больше стартовой цены в 1,3 млрд рублей.

Ранее эксперты предполагали: если предприятие задолжало ВЭБ 4 млрд рублей (кроме участка на Кантемировской, у банка в залоге оставался участок примерно в 2 га на Белоостровской улице), следовательно от продажи земли оно намерено выручить именно такую сумму. В то же время вряд ли найдутся желающие приобретать участки под редевелопмент за такие деньги.

Приобретенный участок относится к зоне промышленно-делового назначения. Однако после принятия поправок в Генплан здесь возможно строительство жилья. Ограничения по высоте – 40 метров. Предположительно на участке можно построить до 100 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо, Влада Гасникова
автор: Елена Комарова