Издания

Официальная публикация

Ростех запустит производство «умных» счётчиков

счетчики ЖКУ нового образца счетчики ЖКУ нового образца
Изображение: газета DAILY

Нововведение позволит управлять энергопотреблением прямо из мобильного приложения и экономить на оплате ЖКУ.


Проект реализуется в несколько этапов. Планируется начать с выпуска однофазных и трёхфазных приборов учета. В будущем линейка будет дополнена интеллектуальными счётчиками потребления газа и воды. В 2020 году выпустят 700 тыс. устройств, а в 2021 - миллион.

“Умные” приборы позволят владельцам экономить электроэнергию, подсказывая оптимальные пути эксплуатации бытовой техники. 

Счётчики оснастят радиоканалом для получения и передачи информации через интернет, криптографически защитят от несанкционированного доступа и редактирования показаний. Зафиксированные данные будут напрямую отправляться в ресурсоснабжающие организации. Через мобильное приложение можно в режиме онлайн контролировать показатели и оплачивать услуги.

Производством новых приборов под контролем Фонда развития промышленности занимается НПП "Исток" им. Шокина. По программе “Конверсия” организации одобрен заём в 365 млн рублей. На эти деньги создадут новую производственную линию и проведут переобучение персонала и сертификацию производства.

Замена ныне действующих счетчиков на интеллектуальные начнется 1 июля следующего года. К середине 2025 года устройствами нового образцы должна быть оборудована каждая квартира России.

автор: Богачева Ольга
источник: АСН-инфо

Покупатели квартир выбирают скидки на стройматериалы

стройматериалы стройматериалы
Изображение: mebelklub36.ru

Согласно опросу компании “БОН ТОН” клиенты программ лояльности застройщиков предпочитают скидки на строительные и отделочные материалы. Это направление получило 45% голосов. 

Выбор покупателей не стал неожиданностью - ведь расходы на ремонт квартиры без отделки, как правило, составляют не менее 35 тыс. рублей за квадратный метр. Экономия тут как нельзя кстати. 

Второе место (26% голосов) занимают скидки на декор и мебель. Этот вид бонусов выбирают покупатели квартир с полной отделкой. Жильцам остаётся только обустроить жилое пространство и создать уют, поэтому во внимание попадают компании, поставляющие светильники, текстиль, системы хранения, предметы мебели и другие аксессуары для дома. 

12% опрошенных отметили привилегии на приобретение продуктов. Данный формат выбирают те, кто уже обустроил жилище и не заинтересован в товарах для отделки и декора. 

9% респондентов заинтересовались акциями на услуги дизайн-бюро. 

4% выбирают предоставление транспортных услуг. Квартирный вопрос всегда связан с переездами и доставкой вещей на новое место, недорогие перевозки пользуются спросом. 

3% опрошенных выбрали акции в сфере образования, а 1% - спорт и охранные услуги. 

источник: АСН-инфо
автор: Богачева Ольга