Эксперт: Время больших скидок прошло

Эксперт: Время больших скидок прошло
Изображение: http://capitalan.ru/upload/iblock/83e/83e8fe0960d9bcb57321fd2e71b00847.jpg

Время больших скидок на рынке недвижимости прошло, уверена генеральный директор компании «Бон Тон» Наталия Кузнецова.


В более чем в 60% новостроек девелоперы не предоставляют скидки покупателям.  

По словам г-жи Кузнецовой, в основном застройщики делают дисконт в размере не более 5%. «Отменяются индивидуальные скидки, которые были популярны в прошлом году, сейчас если они и присутствуют на первичном рынке, то не более чем в 7% случаев, – комментирует эксперт. –  Чаще всего встречается скидка в размере 3-5% при условии 100% оплаты и ипотеке, как на все квартиры, так и на определенные лоты. А самое главное – в 63% объектов скидок нет совсем» - сообщила она.

источник: АСН-инфо

Мень: Турецкие стройкомпании могут вывести из-под санкций в сжатые сроки

Мень: Турецкие стройкомпании могут вывести из-под санкций в сжатые сроки
Изображение: http://www.it-nv.ru/upload/content/55b7f3d342aa8.jpg

Турецкие строительные компании могут быть выведены из-под санкций в достаточно сжатые сроки, заявил глава Минстроя Михаил Мень.


Как напомнил Мень, в начале осложнения российско-турецких отношений турецким строительным компаниям запретили работать на территории России. "При этом 60 строительных компаний были выведены из-под санкций", – отметил он. По мнению Меня, после того, как будут даны соответствующие поручения, санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты "в достаточно сжатые сроки". "Мы уже начали подготовку в этом отношении", – уточнил он РИА «Новости».

Министр уточнил, что до начала осложнений российско-турецких отношения, в РФ, по данным Национального объединения строителей, работало около 1 тысячи турецких строительных компаний.

"Конечно, мы видели определенную напряженность из-за санкций, особенно это касалось крупных проектов. Однако хочу подчеркнуть: сегодня у турецких строителей, в отличие от 1990-х годов, нет особенных компетенций в области строительства, которых бы не было у наших российских строителей", – добавил министр.

АИЖК снизит ставку по ипотеке с переменной ставкой

АИЖК снизит ставку по ипотеке с переменной ставкой
Изображение: http://rostrielt.dev.pinganet.ru/files/data/images/298ce8585ed955c16e472a7de08516c6.jpg

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 июля понизит ставку по ипотеке с переменной ставкой, зависящей от уровня инфляции, до 10,16%.


Ставка рассчитывается раз в квартал на основе инфляции в годовом выражении за три месяца (март, апрель, май для расчета ставки для III квартала) плюс 4,9%. Изменение ставки кредита влияет не на ежемесячный платеж, который остается постоянным, а на срок кредита, пишут «Ведомости».

С 1 июля произойдет первое снижение ставки по этому продукту, до сих пор ситуация складывалась не в пользу заемщиков: в I квартале ставка была 13,2%, а во втором выросла на 1,21 процентного пункта. С января на такую ипотеку решились 10 человек, следует из слов представителя агентства. АИЖК ориентировалось на прогнозные значения ЦБ по инфляции, продолжает он, сейчас она снижается и агентство ждет роста спроса на ипотечные кредиты с переменной ставкой начиная с июля. Из материалов ЦБ следует, что «текущая траектория инфляции выводит ее на уровень 5,5% к концу 2016 года и 4,0% – к концу 2017 года».