Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Покупатели квартир выбирают скидки на стройматериалы

стройматериалы стройматериалы
Изображение: mebelklub36.ru

Согласно опросу компании “БОН ТОН” клиенты программ лояльности застройщиков предпочитают скидки на строительные и отделочные материалы. Это направление получило 45% голосов. 

Выбор покупателей не стал неожиданностью - ведь расходы на ремонт квартиры без отделки, как правило, составляют не менее 35 тыс. рублей за квадратный метр. Экономия тут как нельзя кстати. 

Второе место (26% голосов) занимают скидки на декор и мебель. Этот вид бонусов выбирают покупатели квартир с полной отделкой. Жильцам остаётся только обустроить жилое пространство и создать уют, поэтому во внимание попадают компании, поставляющие светильники, текстиль, системы хранения, предметы мебели и другие аксессуары для дома. 

12% опрошенных отметили привилегии на приобретение продуктов. Данный формат выбирают те, кто уже обустроил жилище и не заинтересован в товарах для отделки и декора. 

9% респондентов заинтересовались акциями на услуги дизайн-бюро. 

4% выбирают предоставление транспортных услуг. Квартирный вопрос всегда связан с переездами и доставкой вещей на новое место, недорогие перевозки пользуются спросом. 

3% опрошенных выбрали акции в сфере образования, а 1% - спорт и охранные услуги. 

автор: Богачева Ольга
источник: АСН-инфо

Бессрочная голодовка дольщиков ГК «Норманн» завершена, результат стремится к нулю

голодовка голодовка
Изображение: Карповка

Начатая на прошлой неделе голодовка обманутых дольщиков Группы компаний «Норманн» завершена: резкие перепады температуры ухудшили состояние здоровья голодающих.


Заявленная как бессрочная голодовка продлилась всего пять дней и не принесла ожидаемого результата.

Дольщики добивались, чтобы руководство компании подписало договор с новым инвестором, который согласился завершить проблемные долгострои.

Результаты, которых добились дольщики, невелики и не соответствуют целям. В частности, жилые комплексы «Три апельсина» и «На Заречной» внесены в Единый реестр проблемных объектов, который публикует Дом.РФ.

Кроме того, гендиректор ГК «Норманн» Владимир Смирнов заключен под стражу. Однако энтузиазма это сообщение у дольщиков не вызывает – предыдущий арест, который помешал Смирнову явиться в комитет по строительству на подписание договора, продлился три дня.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова