Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Торговля и инновации слились в единый комитет

Сегодня в Петербурге начал работу новый комитет – по промышленной политике, инновациям и торговле. Он образован слиянием двух комитетов – по промышленной политике и инновациям и по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

торговля торговля
Изображение: Retail Platforma

Вновь образованный комитет возглавил Юрий Калабин.

Как полагают в Смольном, слияние позволит сделать работу более эффективной в «оптимизировать расходы на содержание». Однако о сокращении численности сотрудников Смольный не сообщает.

В числе задач комитета – стимулировать развитие производства, а также увеличить количество самозанятых, участвующих в экономике города.

«Экономика изменилась, и разделение предприятий на малые, средние и большие стало крайне условным – эта граница практически стирается. Сегодня есть предприятия новой экономики, традиционной экономики, есть потребительский рынок и самозанятые», – поясняет структурные изменения вице-губернатор Евгений Елин.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Запуск упрощенного присоединения к сетям в Петербурге назначен на ноябрь

Ленэнерго Ленэнерго
Изображение: Телеканал Санкт-Петербург

Упрощенная схема присоединения к газо-, водо-, газо- и электроснабжению в формате «одного окна» Смольный намерен запустить в Петербурге в ноябре 2019 года. Заявление врио губернатора города Александра Беглова прозвучало в ходе заседания Штаба по улучшению условий ведения бизнеса.


Пока по такой схеме работает только ПАО «Ленэнерго». Опыт компании предполагается экстраполировать на остальные организации.

Благодаря внедрению геоинформационной системы (КГИС) и ряду других сервисов ПАО «Ленэнерго» сократила сроки присоединения: среднее время подключения в Петербурге - 33,7 дней, процесс происходит на 16,8 дней быстрее, чем в прошлом году. Кроме КГИС, процесс ускорился благодаря переходу на выполнение строительно-монтажных работ хозяйственным способом, оптимизации процедуры получения разрешения на проведение земляных работ и модернизации онлайн-сервисов компании, в том числе «Личного кабинета клиента».

По данным Штаба, срок подключения к электросетям в Петербурге происходит быстрее на 13 дней быстрее, чем в Москве и заметно меньше, чем, например, в Ленобласти (51 день). При этом «Ленэнерго» продолжает совершенствовать сервисы.

Штаб по улучшению условий ведения бизнеса создан в 2013 году ради устранения избыточных административных барьеров для бизнеса. Это площадка для взаимодействия бизнеса и власти.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова