Издания

Официальная публикация

Арбитраж произвел взаимозачет долгов «Метростроя» и ДТС

метро метро
Изображение: Пятый канал

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зачел взаимные претензии Дирекции транспортного строительства Петербурга и ОАО «Метрострой»: в результате метростроители не получили ничего, Дирекция – 47,46 млн рублей.


Как указано на сайте электронного правосудия, Арбитраж разбирался в исковом и встречном заявлениях сторон относительно строительства станций метро «Новокрестовская» и «Беговая».

Город в лице Дирекции требовал 702 млн рублей неустойки по госконтракту за срыв графика работ. Компания подала встречный иск на 2,55 млрд рублей – некоторым образом штраф за неоплаченные работы по контракты: из 31,6 млрд рублей, полагавшихся по условиям контракта, выплачено 29,3 млрд рублей.

Суд счел требования непомерными и решил: город должен компании 12,5 млн рублей, компания городу – 60 млн рублей. «Произвести зачет встречных требований. В результате произведенного зачета взыскать с ОАО «Метрострой» в пользу Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Дирекция транспортного строительства» 47,46 миллиона рублей», - резюмировал Арбитраж.

Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» были введены в эксплуатацию накануне мундиаля, второпях, с многочисленными недоделками. ГУП «Петербургский метрополитен» к середине осени 2018 года насчитывало более тысячи претензий – уже к Дирекции, и подало иск с требованием устранить недоделки.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Смольный ищет проектировщика участка коричневой ветки метро за 990 млн

метро метро
Изображение: Restate.ru

В сентябре Смольный выберет компанию, которая спроектирует участок Красносельско-Калининской (коричневой) ветки Петербургского метрополитена от строящейся «Юго-Западной» до будущей станции «Сосновая поляна».


Стартовая цена контракта – 990 млн рублей. Оплачивать работу администрация будет по частям, на протяжении пяти лет, которые отводятся на проектирование. Проект необходимо разработать до 31 августа 2023 года.

К октябрю текущего года должен быть готов проект планировки территории для участка Красносельско-Калининской линии от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1».

Строительство участка от станции «Обводный канал» до станции «Казаковская» с электродепо «Красносельское» запланировано до 2022 года. Торги на инженерную подготовку для строительства электродепо «Красносельское» за 104 млн рублей уже объявлены.

Станции «Юго-Западная» и «Путиловская» (пересадка на станцию «Кировский завод»), также планируется открыть в 2022 году.

По проекту, от «Путиловской» Красносельско-Калининская линия дойдет до «Обводного канала-2» через «Броневую», «Заставскую» и «Боровую».

От «Обводного канала-2» линия пойдет до «Полюстровского проспекта-1». На этом отрезке запланированы станции «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская» и «Смольный».

От строящейся на другом конце ветки «Юго-Западной» линия протянется до «Сосновой поляны» - через «Брестскую», «Улицу Доблести» и «Петергофское шоссе».

Новости по теме:

Корректировка проекта Красносельско-Калининской линии метро откладывается

Смольный готовит документы для строительства участка Красносельско-Калининской линии метро

Планировка территории под Красносельско-Калининскую линию метро оценена в 39 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова