Издания

Официальная публикация

Крупнейший игрок рынка бетона в Петербурге, ГК «Монолит», приступил к самоликвидации

Леонид Горячев, ставший владельцем ГК «Монолит» неделю назад, 1 августа приступил к ликвидации основного юридического лица группы. Однако производители, входящие в холдинг, на рынке остаются. При полной неясности по поводу торговой марки.

ГК Монолит ГК Монолит
Изображение: gkmonolit.info

Всего неделю назад стало известно о смене собственника компании – в третий раз с начала года. Участники рынка полагали, что цепочка сделок – притворная, однако куда эта цепочка ведет, по-видимому, никто не догадывался. Сейчас вырисовывается вариант - развал холдинга может быть интересен Группе ЛСР, которая с укурупнением ГК "Монолит" потеряла лидерство на рынке.

Но планы Горячева по-прежнему остаются секретом для широкой публики.

Как сообщает Фонтанка, он пообещал продолжать профильный бизнес, но в какой форме и как, рассказывать отказался, сославшись на коммерческую тайну.

По данным издания, выручка компании по итогам 2018 года составила около 1 млрд рублей.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

В России нет ни одной ВСМ, но власти задумались о создании целой сети

Министр транспорта Евгений Дитрих предлагает создать в стране целую сеть высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ): затраты окупятся быстрее благодаря «эффекту масштаба».

ВСМ ВСМ
Изображение: Казанский репортер

Однако дальше идей и потраченных денег дело пока не пошло, хотя о проекте ВСМ Москва - Санкт-Петербург разговоры идут вот уже скоро 30 лет.

Дитрих полагает, что развивать ВСМ необходимо в разных направлениях, точкой отсчета следует считать Москву, а реализовать проекты лучше одновременно.

«Почему наши китайские товарищи так здорово, хорошо и много строят? Потому что оно эффективно: когда где-то очень любят ездить и готовы платить много, где-то готовы платить мало, и ВСМ нужна для того, чтобы поддержать развивающиеся территории. Мы сейчас думаем о таких эффектах масштаба», – цитирует Дитриха «РИА Новости».

Довольно сомнительная идея, если учесть стоимость проектов, сроки реализации, отсутствие разработок по проектам, а также юридическую сторону вопроса – относительно земель, по которым помчат поезда.

В декабре 2018 года правительство РФ по поручению президента приступило к изучению вопроса: можно ли реанимировать проект Москва - Санкт-Петербург, одновременно заморозив проект Москва-Казань, который разрабатывает ОАО РЖД. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, например, счел петербургское направление более перспективным, и власти реанимировали тему строительства высокоскоростной (ВСМ)  магистрали Москва - Санкт-Петербург.

В апреле нынешнего года президент России Владимир Путин одобрил предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и главы РЖД Олега Белозерова, которые предложили начать проектирование ВСМ Москва - Санкт-Петербург и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта в Петербургском транспортном узле.

По самым оптимистическим оценкам, трасса может быть введена в эксплуатацию не раньше 2026 года.

Вице-премьер РФ Максим Акимов заявил: стоимость проекта составит примерно 1,5 трлн рублей. Трасса Москва - Санкт-Петербург обойдется примерно в те же деньги, что ВСМ Москва – Казань, т.е. 33 млн долларов за каждый километр пути.

Со стоимостью проекта Минтранс определится в августе, после чего начнется проектирование.

Судьба ВСМ Москва – Казань не ясна. Акимов утверждает, что проект не закрыт, обсуждается, какой из проектов – петербургский, или казанский, станет первым. Но ранее СМИ сообщали, что Путин завернул проект Москва – Казань. Возможно, ему не понравилась стоимость – уже 1,7 трлн рублей.

В середине июля первый заместитель министра транспорта Иннокентий Алафинов сообщил, что Белоруссия заинтересована в строительстве высокоскоростной магистрали из Москвы в Минск и Варшаву.

Справка

Проект ВСМ Москва - Санкт-Петербург начинался в 1990-х годах усилиями РАО ВСМ, которая успела потратить 450 млн долларов, но затем обанкротилась. В наследство Петербургу осталась глубокая яма на Лиговском проспекте.

Затем в начале 2000-х власти вернулись к замыслу. В 2006 году под проект была создана компания «Скоростные магистрали». Предполагалось запустить дорогу в 2017 году – наладить сообщение между Москвой и резиденцией президента в башне Газпрома.

Однако в 2013-м Путин передумал и дал указание строить ВСМ Москва – Казань. Трассу предполагалось запустить в 2018 году, к Чемпионату мира по футболу. Не случилось. В то же время это пока единственный проект ВСМ, для которого выполнены расчеты хотя бы для пилотного участка. По мнению экспертов, вполне можно успеть построить и запустить поезда к 2024 году.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова