Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В России подросло производство цемента

цемент цемент
Изображение: Евроцемент груп

По итогам первого полугодия 2019 года в России произведено 26,38 млн тонн цемента – на 10,8% относительно первой половины 2018-го.


По итогам июня производство также выросло – на 9,2%.

Как сообщает портал Бетон.ру со ссылкой на исследования аналитического агентства «Амикрон-консалтинг», также выросли прочие показатели. В частности, отгрузка цемента на железной дороге в июне увеличилась на 8,5% относительно июня прошлого года. На долю железнодорожных перевозок пришлось 46,6% потребления. Это на 0,2% меньше, чем год назад.

Кроме того, выросла скорость обращения запасов у производителей цемента: расчетный срок реализации составил в июне 6,6 дней против 7,6 дня годом раньше. Суммарные складские запасы у производителей в июне оценивались в 1,39 млн тонн.

По мнению аналитиков, это подтверждает растущий спрос на цемент.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Мурманск расселит 280 аварийных домов за 514 млн рублей

аварийный дом аварийный дом
Изображение: АиФ-Мурманск

До конца 2019 года в Мурманской области запланировано расселить 280 аварийных жилых домов – переселить в другое жилье 600 человек.


Как сообщил заместитель губернатора региона Евгений Никора, предполагается расселить аварийные дома в Мурманске, Мончегорске, Полярных Зорях, Зеленоборском, Кандалакше, Никеле и Умбе. На это бюджет выделяет 514 млн рублей.

Всего в жилье, которое признано аварийным в период с 1 января 2012 до 1 января 2017 года, обитает около 10 тыс. человек. В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и национального проекта «Жильё и городская среда» все аварийные объекты планируется расселить до 2025 года.

Для переселения граждан из аварийного жилья планируется и строительство нового жилья, и приобретения квартир на вторичном рынке, но также ремонт муниципального жилого фонда для переселения и денежная компенсация.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова