Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ГК УЛК инвестирует 600 млн рублей в модернизацию аэропорта в Вельске Архангельской области

аэропорт аэропорт
Изображение: БезФормата

Завершены основные работы на строительстве аэропорта в Вельске Архангельской области на месте демонтированных старых зданий. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства Вельской администрации и Группы компаний УЛК (Устьянский лесопромышленный комплекс).


Как сообщают СМИ, владелец УЛК Владимир Буторин оценил объем собственных средств, вложенных в создание нового аэропорта, в 600 млн рублей.

На сегодня уже запущена в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 1,8 тыс. метров, рулежные дорожки и перрон, светосигнальное оборудование, построен ангар для самолетов, строится гараж и административно-бытовой корпус, будет построен аэровокзал площадью 840 кв. м. на месте демонтированного прежнего.

Регулярные рейсы планируется запустить в 2020 году. «Уже ведем переговоры с авиапредприятием «Северсталь» об обслуживании рейсов в направлении Москвы и Санкт-Петербурга. На маршруте Архангельск-Вельск будет работать региональный авиаперевозчик, а в перспективе наш аэропорт приобретет статус международного», - цитируют Буторина региональные СМИ.

Он также пояснил: сейчас в Устьянах формируется туристический кластер, для которого наличие аэропорта – важнейший фактор.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Стройплощадка ЖК «Квартал на воде» подпадает под штраф ГАТИ

Петровский квартал на воде Петровский квартал на воде
Изображение: Setl Group

Государственная административно-техническая инспекция и комитет по благоустройству Петербурга начали проводить совместные рейды, в ходе которых выявляются стройплощадки, откуда на колесах автотранспорта на городские дороги попадает грязь.


За вынос грязи на городские дороги штраф в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей грозит ООО «СК-95УНР», которое работает на строительстве ЖК «Квартал на воде» от Setl Group,  и ООО «ГК «Энергосистема» - генподрядчику объекта на Слободской, 1.

Из проверенных 49-ти строительных объектов найдены 19 площадок, выезжая с которых грузовой транспорт загрязняет дорожное покрытие. По факту загрязнения автомобильным грузовым транспортом дорожного покрытия на выездах с объектов строительства и зон производства работ, а также промышленных территорий и проездов с неусовершенствованным дорожным возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба Смольного.

Сейчас проведены рейды на площадках в Василеостровском, Петроградском, Красногвардейском, Невском, Московском и Фрунзенском районах.

Как заявил начальник ГАТИ Олег Зотов, выездные проверки пройдут во всех районах Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова