Издания

Официальная публикация

ПМЭФ-2020 пройдет в Петербурге 3-6 июня

Оргкомитет XXIV Петербургского международного экономического форума назначил дату его проведения – с 3 по 6 июня 2020 года.

ПМЭФ ПМЭФ
Изображение: Комсомольская правда

На ПМЭФ-2019 приехали более 19 тысяч человек из 145 стран мира. Можно предположить, что следующий соберет еще больше гостей и участников: как сообщает пресс-служба «Росконгресса», количество участников растет четвертый год подряд.

На прошедшем форуме подписано 745 соглашений на общую сумму более 3,7 трлн рублей. 182 млрд рублей пришлось на соглашения, подписанные Петербургом и Ленобластью.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

ЮЗОС почистят воду ультрафиолетом тщательнее

В ходе модернизации станции обеззараживания очищенных сточных вод на Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будет смонтирована система автоматического регулирования мощности ультрафиолета.

очистные очистные
Изображение: Спутниковые карты

Она сделает процесс обеззараживания и более экономичным и более эффективны. Благодаря автоматике, ультрафиолетовые лампы будут снижать или повышать мощность излучения в зависимости от объемов поступающих на обеззараживание очищенных сточных вод, указано в сообщении «Водоканала СПб».

В то же время автоматика увеличит производительность установки обеззараживания на 20% и позволит экономить на снижении потребления энергии.

Запуск модернизированной установки намечен на конец сентября.

Также в ходе модернизации планируется оснастить технологическое оборудование дополнительными системами управления, которые не только обеспечат автоматизированное регулирование мощностью излучения ламп, но и подключат блоки регулирования мощности к существующей системе регистрации расходов сточных вод.

ЮЗОС занимают 40 га. Ежесуточно здесь очищаются 330 кубометров сточных вод, которые поступают в Финский залив и другие водоемы.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова