Издания

Официальная публикация

Счетная палата заявила о низких темпах исполнения Федеральной адресной инвестиционной программы

Счетная палата РФ Счетная палата РФ
Изображение: news.ru

Коллегия Счетной палаты утвердила оперативный доклад по исполнению федерального бюджета в первом полугодии 2019 года.


Как говорится в докладе, за отчетный период ряд макроэкономических факторов был благоприятен. В частности, цена на нефть марки «Юралс» сохранялась на относительно высоком уровне, курс рубля преимущественно укреплялся.

Федеральный бюджет в первом полугодии исполнен с профицитом в сумме 1,6 трлн руб., доходы поступили в сумме 9,5 трлн руб. (47,8% прогнозируемого общего объема доходов).

При этом расходы исполнены на достаточно низком уровне — всего 42,5%.

Один из худших показателей по исполнению расходов зафиксирован при реализации Федеральной адресной инвестиционной программы - всего 21,4%.

С января по июнь 2019 года по данным Счетной палаты в эксплуатацию было введено всего 15 из 387 объектов ФАИП, которые должны быть введены в нынешнем году.

Как сообщалось ранее, в протоколе совещания правительства РФ по расходам на реализацию федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы на период с 2019 по 2021 год запланировано выделение более 1,89 трлн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Группа ЛСР сдает два дома на 853 квартиры в ЖК «Цивилизация»

Цивилизация Цивилизация
Изображение: ЛСР

Группа ЛСР получила разрешение на ввод двух корпусов – 4 и 5, в жилом комплексе комфорт-класса «Цивилизация» на Октябрьской набережной в Невском районе Петербурга.


Построены 66 тыс. кв. м, в том числе 44 тыс. кв. м составила жилая площадь. Всего в двух корпусах расположены 853 квартиры. Цена квадратного метра квартиры с отделкой – от 103,5 тыс. рублей.

ЖК «Цивилизация» площадью свыше 800 тыс. кв. м возводится на участке в 60 га, где ранее располагались заводы «Аэрок» и «Баррикада». Кроме жилья, проект предполагает строительство двух школ, четырех детских садов, многоярусные паркинги и коммерческие помещения в первых этажах жилых домов.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова