Официальная публикация

Правительство РФ выделит 1,89 трлн рублей на реализацию федеральной инвестиционной программы

Об этом сказано в протоколе совещания правительства РФ по расходам на реализацию федеральных целевых программ.

Здание Правительства России

Федеральная адресная инвестиционная программа обсуждалась на совещании в связи с упоминанием её в «майском указе» президента России. По сведениям газеты «Известия», в протоколе совещания правительства РФ по расходам на реализацию федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы на период с 2019 по 2021 год запланировано выделение более 1,89 трлн рублей.

Федеральная адресная инвестпрограмма — это документ, в котором распределяются бюджетные средства на реализацию инвестпроектов в сферах строительства и реконструкции. В рамках ФАИП, в частности, строятся объекты, которые определяются отдельными поручениями президента или премьер-министра. Например, в том числе за счет средств ФАИП были построены стадионы к чемпионату мира по футболу в России. Также в рамках ФАИП возводятся научно-медицинские центры, университеты, больницы, прокладываются дороги.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова