Издания

Официальная публикация

Строительство проблемного ЖК «Прибалтийский» завершат в этом месяце

жк прибалтийский жк прибалтийский
Изображение: an-stark.ru

Такая информация прозвучала в рамках рабочего выездного совещания, которое провел курирующий строительную отрасль вице-губернатор Николай Линченко.


Рассчитанный на 589 квартир корпус А ЖК «Прибалтийский» (ул. Маршала Казакова, д. 70, корп. 1) - последний «недострой» из 13 домов, которые возводила обанкротившаяся ГК «Город».

Как ранее сообщал АСН-инфо, инвестором при завершении строительства ЖК «Прибалтийский» выступает ПАО «Банк «Санкт-Петербург», техническим заказчиком – ООО «Управление строительными проектами», генеральным подрядчиком – АО «Монолитстрой», застройщиком – ООО «Орбита».

В июне, с разрешения Госстройнадзора были введены в эксплуатацию три других корпуса ЖК, и если планы вновь не изменятся, то в текущем месяце строительства проблемного объекта будут полностью завершены.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Сроки открытия новых станций метро могут быть сдвинуты

станция метро станция метро
Изображение: gov.spb.ru

Об этом сообщил врио губернатора Александр Беглов в ходе состоявшегося сегодня инспекционного объезда готовящихся к вводу в эксплуатацию объектов.


Как сообщает Фонтанка.Ру, чиновник заявил, что на первом месте стоит безопасность пассажиров подземки, поэтому никакого аврального завершения работ (что наблюдалось, например, при вводе новых станций к чемпионату мира по футболу) в этот раз не будет.

По его словам, главное — получить согласование от всех служб, ответственных за безопасность. 

Напомним, ранее городская администрация планировала ввести в строй три новые станции Фрунзенского радиуса - «проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» - к 1 сентября.

По словам Александра Беглова, если ко Дню знаний это сделано и не будет, то сентябрь все равно останется месяцем, когда объекты будут запущены в эксплуатацию.

«Я не гонюсь за сроками, главное, чтобы было безопасно. Если все службы это подтвердят, мы запустим станции. Если нет, то будут дорабатываться все недостатки и недоделки», - резюмировал глава города.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен