Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Эксперт: России потребуется 15-20 лет, чтобы сравняться по обеспеченности жильем с Европой

Об этом, в частности, заявил президент НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» Николай Казанский, выступивший на форуме PROESTATE, который открылся сегодня в московском конгресс-парке Radisson Collection Hotel.

PROESTATE PROESTATE
Изображение: stroi.mos.ru

«Кроме того, необходима ставка по ипотеке не более 3% и поддержка объема 120 млн кв. метров жилья в год. И конечно, для решения этих задач нужно стимулировать возможности покупателя населения и рост его благосостояния», - сказал глава ГУД.

Напомним, форум PROESTATE проходит в Москве в 13-й раз.

Как отметил выступивший на церемонии открытия министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, форум, где обсуждаются важнейшие проблемы жилищного строительства, доказал свою жизнеспособность.

«У нас с вами довольно непростой период, поэтому нам надо говорить на одном языке: и застройщикам, и банкам, и государству. Я уверен, что на полях этого форума мы обсудим все имеющиеся у нас вопросы и постараемся найти на них ответы», - заявил министр.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Детский сад в ЖК в ЖК «FoRest Аквилон» появится в 2024 году

Аквилон Аквилон
Изображение: spb.urbanus.ru

 Детский сад на 215 мест в составе ЖК «FoRest Аквилон» (Приморский район, застройщик - «Аквилон Инвест») будет построен к 2024 году.


Как ранее сообщал АСН-инфо, «Аквилон Инвест» возводит жилой комплекс комфорт-класса «FoRest Аквилон» на участке, ранее принадлежавшем обанкротившейся ГК «Город».

В конце прошлого года «Аквилон Инвест» приобрел участок в 3,6 га на Глухарской улице в Приморском районе Петербурга – в квартале, ограниченном улицами Планерная, Глухарская и перспективой проспекта Авиаконструкторов.

Новый трехэтажный детский сад, площадью 4,5 тыс. кв. м, будет не единственным детским объектом на территории комплекса: уже в первой очереди ЖК откроется детский клуб «Аквилон Kids».

Как сообщили представители застройщика, детские клубы, это новый стандарт комфортной жилой среды для детей и родителе. Здесь можно будет организовать занятия по изучению языков, а также праздничные или игровые мероприятия для юных жителей комплекса.

После сдачи первой очереди жилого комплекса, детский клуб за счет застройщика будет полностью укомплектован мебелью, техникой и оборудованием и передан собственность жителей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен