Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

РОСИЗОЛ: напыляемый пенополиуретан не соответствует требованиям к утеплителям

Ассоциация «Производителей современной минеральной изоляции «РОСИЗОЛ» провела проверку напыляемого пенополиуретана, производители которого позиционируют материал в качестве утеплителя с коэффициентом теплопроводности 0,021 Вт/(м·оС).

напыляемый пенополиуретан напыляемый пенополиуретан
Изображение: spb.specdispetcher.ru

Как сообщили представители Ассоциации, был проведен комплекс испытаний материала в соответствии с методикой ГОСТ 7076-99 в сухом состоянии и в состоянии естественной влажности с окружающим воздухом.

Результаты теста показали, что теплопроводность напыляемого полиуретанового утеплителя в сухом состоянии составляет 0,071 Вт/(м·оС). Это практически в 3,5 раза больше данных, заявленных производителем, т. е. Материал не может считаться утеплителем.

«Соответственно, указанные производителем характеристики теплопроводности, заниженные в 3,5 раза, можно оценивать как факт введения в заблуждение, что нарушает законодательство в сфере защиты потребителей», - сообщили эксперты РОСИЗОЛ.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ОНФ через суд требует отремонтировать дорогу к СНТ «Славянка»

Активисты СНТ «Славянка» (Ленобласть, Кировский район), в котором находится около 7000 земельных участков, обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на плачевное состояние единственной подъездной дороги к садоводческому массиву.

Дорога Дорога
Изображение: vk.com/club166409832

По словам членов СНТ, интенсивное разрушение грунтовой дороги началось весной этого года, после того как по ней начала передвигается крупнотоннажная строительная техника.

В результате, дорожное покрытие было полностью испорчено, проезд по дороге на легковом автотранспорте стал практически невозможен.

Неоднократные обращения собственников земельных участков в адрес администрации Кировского муниципального района Ленобласти (вся дорога дорога от Мгинской трассы А-120 до деревни Славянка находится на балансе районной администрации) приводили лишь к кратковременному исправлению ситуации, после чего дорожное полотно вновь разбивалось строительной техникой.

Эксперты ОНФ обратились в прокуратуру, которая, в свою очередь, подготовила исковое заявление о признании незаконным бездействия районной администрации, а также обязании устранить недостатки дорожного покрытия в срок до 01 мая 2020 г.

«Можно сказать, что мы удовлетворены оперативной реакцией надзорного органа и надеемся, что судебное решение поможет исправить сложившуюся ситуацию» - заявил эксперт ОНФ в Ленинградской области Евгений Голуб.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен