Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Результаты госзакупок недвижимости в нарушение требований 44-ФЗ будут аннулированы в 30 регионах

Об этом, в частности, говорилось на состоявшемся совещании ФАС России по вопросам практики применения положений законодательства о госзакупках.

ФАС ФАС
Изображение: news2world.net

По словам начальника управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артема Лобова, ведомством отмечаются случаи гозакупки недвижимости, которая на момент проведения закупки еще не только не была введена в эксплуатацию, но даже и не была построена.

«В рамках госзаказа нельзя купить или продать объект недвижимого имущества, которого не существует, объект может быть куплен только после того, как будет построен. В ином случае – это попытка уйти из-под норм 44-ФЗ», - заявил эксперт.

По его информации, такие недобросовестные действия заказчиков зафиксированы почти в 30 субъектах.

«Подобные закупки должны аннулироваться, а материалы дела передаваться в правоохранительные органы. В ближайшее время мы выпустим соответствующие разъяснения», - резюмировал заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Уралсиб снизил ставки по ипотечным программам на покупку жилья до 5 млн рублей

Банк Уралсиб объявил о снижении с сегодняшнего дня ставок по основным программам ипотечного кредитования на покупку жилья стоимостью до 5 млн рублей.

Уралсиб Уралсиб
Изображение: amdel.ru

Теперь ставка на покупку квартиры в строящемся доме начинается от 9,6% годовых, на приобретение жилья на вторичном рынке – от 9,7% годовых.

А по программе «Легкий старт» ставка снижена до 10,5% годовых.

Как сообщили представители банка, ставки на покупку жилья от 5 млн рублей и выше не изменились.

Ранее АСН-инфо рассказывал, что Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга крупнейших ипотечных банков, заняв 9 место в рейтинге по размеру ипотечного портфеля, согласно исследованию портала Банки.ру.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен