Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Строительным компаниям в 2020 году разрешили нанимать до 80% иностранных работников

Правительство РФ определило допустимую норму трудоустройства иностранцев по различным сегментам экономики на 2020 год.

Стройка Стройка
Изображение: esp.md

Напомним, что Правительству предоставлено право устанавливать эту норму ежегодно, с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного порядка трудоустройства граждан России.

«Сохранена допустимая доля в сфере строительства в размере 80% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. Эта норма не будет распространяться на территории Республики Бурятия, Амурской области и Москвы, а на территории Республики Дагестан составит 50%», - говорится в постанвлении Правительства.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Кадастровая палата проведет всероссийскую неделю правовой помощи по вопросам купли-продажи жилья

С 7 по 11 октября в филиалах Федеральной Кадастровой палаты по всей стране пройдет Всероссийская неделя консультаций по вопросам, связанным с куплей-продажей жилья.

Консультация Консультация
Изображение: pbs.twimg.com

Аналогичное мероприятия, только для владельцев загородной недвижимости, прошло весной этого года и вызвало большой интерес граждан. Тогда наибольшее количество вопросов касалось порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков (около 31% от общего количества поступивших вопросов), механизмы оформления хозяйственных построек (около 22%) и новые нормы закона «о садоводстве и огородничестве» (около 19% вопросов).

В этот раз эксперты будут консультировать по более широкму кругу вопросов, связанных с проведением различных сделок с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также способах проверить собственность перед покупкой.

«Изменения законодательства, регулирующего сферу недвижимости, появляются довольно часто – государство оперативно реагирует на изменения различных практик в отрасли, которые могут затрагивать интересы граждан. Для того чтобы разобраться во всем, понять, как применяется закон к конкретной ситуации, нужна консультация квалифицированных специалистов», – заявил глава Федеральной кадастровой палаты. Парвиз Тухтасунов.

Вся информация о датах и местах проведения консультаций, а также телефнных номерах «горячей линии» размещена на официальном сайте ФКП.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен