Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Эксперты отмечают рост спроса на покупку новостроек по схеме trade-in

Коллаж Коллаж
Изображение: sasn.ru

Семикратный рост спроса на услугу «квартира в trade-in» зафиксировали аналитики компании «Эталон ЛенСпецСМУ» по сравнению с сентябрем прошлого года.


По словам коммерческого директора «Эталон ЛенСпецСМУ» Ирины Соловьевой, некогда экспериментальная программа сегодня стала весьма популярной среди клиентов благодаря формату одного окна, комплексному сопровождению сделки на всех этапах и фиксации цены новой квартиры на срок до 6 месяцев.

По схеме trade-in покупатель подбирает и бронирует выбранную квартиру в любом из офисов застройщика, после чего агентство недвижимости – партнер «Эталон ЛенСпецСМУ» – оценивает квартиру клиента и заключает договор на ее продажу.

Со своей стороны застройщик заключает с клиентом договор на приобретение новой квартиры с полугодовой фиксацией стоимости. Финальный штрих – продажа агентством квартиры клиента и внесение оплаты по договору на новую квартиру.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГАТИ назвала застройщиков, нарушающих правила благоустройства

Стройка Стройка
Изображение: gatispb

Эксперты Государственной административно-технической инспекцией проинспектировали соблюдение Правил благоустройства на 623 объектах капитального строительства.


Общие выводы инспекции можно считать положительными - на 506 из проверенных строек нарушений не было выявлено.

На 110 из 117 объектов с нарушениями (в основном это неудовлетворительного содержание временных ограждений, прилегающей территории и вынос грязи на городскую территорию) заказчиками выступают коммерческие организации.

В их числе представители ГАТИ назвали компании «БалтИнвестСтрой», «Капитал Северо-Запад», «Норманн-Юг», «АЗИМУТ», «Ростстройпроект», «НПК «Радонеж» и ООО «Фото-сервис».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен