Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Колпинском районе обнаружена крупная свалка строительных отходов

Крупную свалку смешанных строительных отходов, часть которых находилась в водоохранной зоне реки Попова Ижорка, обнаружили в Колпинском районе сотрудники Комитета по природопользованию и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ.

Свалка Свалка
Изображение: gov.spb.ru

Высота свалки, на которой к моменту визита полиции продолжалась работа бульдозеров и разгрузка трех очередных автомобилей, достигала несколько метров.

Как сообщили в Комитете по природопользованию, вся техника была задержана, в отношении водителей составлено 8 протоколов об административном правонарушении, возбуждено административное расследование по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, в рамках которого специалистами аккредитованной лаборатории отобраны пробы отходов для определения класса опасности.

Ранее мы рассказывали, что также продолжаются работы по ликвидации незаконных свалок Калининского района — только за три месяца со свалок Полюстрово было вывезено около 180 тыс. куб. м мусора.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Минсельхоз планирует запустить «сельскую ипотеку» под 3% годовых

Уже в следующем году в России может заработать специальная ипотечная программа для жителей сельской местности.

Дома Дома
Изображение: strategy24.ru

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Оксану Лут.

Во время «делового завтрака» Сбербанка в рамках выставки «Золотая осень» чиновник заявила, что данную программу уже разрабатывают Сбербанк и Россельхозбанк.

Максимальная ставка по «сельской ипотеки», предположительно, будет составлять 3% годовых, а если регионы будут готовы запустить механизмы софинансирования, то ставка может опустить до 0,1%.

«Пока оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны и утверждены, и даже будет некая отработка этих продуктов с точки зрения их применения», заявила Оксана Лут.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен