Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 2019 году ГК «Эталон» увеличила продажи недвижимости на 26%

Продажи недвижимости ГК «Эталон» за 9 месяцев текущего года в денежном эквиваленте выросли на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 55 833 млн руб. В натуральном выражении продажи увеличились на 10% до 458 869 кв. м.

Эталон Эталон
Изображение: dp.ru

Об этом говорится в официальном заявлении компании по итогам подведения неаудированных операционных результатов.

За этот же период количество заключенных контрактов увеличилось на 13% до 9 109, ввод жилья в эксплуатацию превысил 33 тыс. кв м (56 тыс. кв. м в прошлом году).

Средняя цена квадратного метра жилой недвижимости выросла на 22% год до 153 394 руб.

«Данный результат позволил нам достичь 66% от нашего годового плана продаж в квадратных метрах, а также 70% от плана в денежном выражении», - прокомментировал результаты генеральный директор ГК «Эталон» Геннадий Щербина.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

При реставрации Церкви Благовещения на В. О. обнаружена не имеющая аналогов живопись

КГИОП Санкт-Петербурга сообщил об обнаружении уникальной живописи при проведении работ по реставрации Нижнего храма Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на 8 линии Васильевского острова.

Церковь Церковь
Изображение: КГИОП

Это изображение Новозаветной Троицы в центральной части алтарного свода (в технике «масло по штукатурке») и изображение архангела на лицевой поверхности подпружной арки.

Изображение архангела уникально – это редкий пример живописного изображения, выполненного в традициях «гризайль», но принципиально иной – масляной, а не темперно-клеевой технике (предположительно, первая треть XIX века).

Подобная живопись к настоящему времени не обнаружена ни в одном из храмов Санкт-Петербурга.

«Реставрация этого уникального храма, одного из старейших в Санкт-Петербурге, проводится по программе КГИОП уже более 20 лет. Можно сказать, что живопись, которую мы раскрыли и законсервировали в Нижнем храме – это «запланированное чудо», – рассказал председатель КГИОП Сергей Макаров.

С 2004 по 2019 годы из средств бюджета Санкт-Петербурга по программе КГИОП на реставрацию церкви выделено более 230 млн рублей.

За этот период выполнены работы по реставрации фасадов храма, центрального четверика и колокольни, пяти глав, ремонту полов, восстановлению исторической вентиляции, восстановлению отделки и реставрации живописи в интерьерах.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен