Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В декабре долгострой в Мурино подключат к сетям теплоснабжения

В Мурино застройщик ЖК «Ромашки» (бывший ЖК «Силы природы», долгострой О2 Group) подписал договор на строительство тепловой сети.

Ромашки Ромашки
Изображение: asninfo.ru

Старт работ намечен на 1 ноября, а уже в декабре строительство теплосети планируется завершить.

Как ранее сообщал АСН-инфо, возведение проблемного объекта О2 Group начала еще в 2013 году.

Изначально предполагалось, что на территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой появится девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга.

Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, еще позже, благодаря содействию правительства Ленобласти, соинвестором строительства «Ромашек» выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК).

Как рассказал официальный представитель компании-застройщика Анатолий Соболев, благодаря подключению тепловых сетей собственники 800 квартир смогут уже в ближайшее время въехать в свое жилье. По его данным только за минувшую неделю более чем 150 пайщиков уже побывали на осмотре своей недвижимости.

«В настоящее время осуществляем прокладывание теплотрассы. Одновременно нам удалось достигнуть необходимых договоренностей с компанией «Теплосеть»: уже на этой неделе начнутся работы по подключениям и гидравлическим испытаниям,» - сообщил Анатолий Соболев.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Метрострой» должен устранить протечки в тоннеле ст. м. «Спортивная» до 25 декабря

Спортивная Спортивная
Изображение: files.paperpaper.ru

Жители Санкт-Петербурга обратились к депутатам городского Законодательного собрания с жалобой на состояние траволаторного тоннеля станции метро «Спортивная», где недавно появились открытые пластиковые бутылки, в которые с потолка капает вода.


Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил соответствующий запрос в КРТИ и получил ответ за подписью председателя Комитета Сергея Харлашкина.

В письме главы ведомства указано, что гарантия «Метростроя» на сданные объекты (в том числе станции) действительна в течение 5 лет. Второй вестибюль станции метро «Спортивная» был введен в эксплуатацию 25 мая 2015 года. При сдаче объекта в акт были внесены замечания: о готовности конструкций и сооружений (27 замечаний), о готовности архитектурно-отделочных работ (14 замечаний). Однако эти замечания до сих пор так и не устранены.

КРТИ разработал и направил в «Метрострой» план мероприятий по устранению замечаний, который был также согласован с ГУП «Метрополитен» и «Дирекцией транспортного строительства». В рамках совещания, проведенного 11 октября под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова, «Метрострою» поручено провести работы в срок до 25 декабря.

В письме отмечается, что в случае неисполнения работ комитет намерен воспользоваться правом понуждения АОА «Метрострой» к исполнению гарантийных обязательств.

Как мы сообщали ранее, недавно «Метрострой» приступил к устранению недоделок на станциях метро «Беговая» и «Новокрестовская», которые были введены в эксплуатацию полтора года назад.

К середине осени прошлого года у ГУП «Метрополитен» накопилось больше 1200 замечаний к этим станциям.

В числе претензий были как незначительные, вроде не убранного в некоторых местах строительного мусора, так и существенные, к примеру — отсутствующие кнопки вызова полиции, не качественная пусконаладка отдельных систем, очных работ ряда систем. 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен