Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Пушкине сносят дачные самострои под строительство спорткомплекса

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) приступил к сносу дачных самостроев с целью расчистить территорию под строительство спортивного комплекса.

Снос самостроя Снос самостроя
Изображение: Пресс-служба ККИ

Ранее в ведомство обратились администрация Пушкинского района, а также ООО «Газпром инвестгазификация» с просьбой освободить участок по адресу: Пушкин, Гусарская улица, уч. 7, предназначенный для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ледовым катком. ККИ в результате обследования выявил факт незаконного занятия территории площадью более 22 тыс. кв. м, находящегося в государственной собственности без правоустанавливающих документов. Земля занята садовыми участками, огороженными деревянными и металлическими заборами. На территории имеются деревянные хозяйственные строения, бытовки, вагончики, сараи, а также одноэтажные строения, оборудованные для жилых целей.

На всех незаконных строениях были оставлены уведомления о необходимости освобождения незаконно занятой территории. Однако в установленные сроки участок не был освобожден пользователями самостоятельно. В связи с этим сотрудники ККИ совместно с подведомственной организацией приступили к демонтажу самовольных построек.

По факту незаконного занятия участка, ККИ ведется работа по поиску и привлечению землепользователей к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 городского закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

автор: Михаил Добрецов

УФАС внесло свой вклад в борьбу с застройкой устья реки Смоленки

Комиссия Управления ФАС России по Петербургу признала незаконным решение правительства города предоставить ООО «Новые территории девелопмент» землю под застройку в устье реки Смоленки на Васильевском острове без проведения торгов. Это решение Смольного нарушает ст. 15 Закона о защите конкуренции, считают антимонопольщики.

УФАС СПб УФАС СПб
Изображение: abnews.ru

Напомним, что в недавно Городской суд Петербурга уже отменил решение о строительстве в устье реки Смоленки.

Специалисты УФАС выразили недовольство тем, что, несмотря на цель инвестиционного проекта «Строительство сети гостиниц массового сегмента», благодаря которому «Новые территории девелопмент» получила статус стратегического инвестора, компания строит объекты с привлечением средств дольщиков – физических и юридических лиц.

Правительству города выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем отмены ранее принятых актов.

автор: Михаил Добрецов