Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура требует закрыть незаконный хостел с номерами «люкс» в Петроградском районе

Хостел Хостел
Изображение: АСН-инфо

Прокуратура Петроградского района проверила жалобы жителей дома на Дивенской улице, в котором ООО «УК «Роял Капитал» разместила хостел.


По данным АСН-инфо, речь идет о доме №5, где услугам приезжих предлагаются номера «люкс» и аппартаменты с несколькими спальнями.

Так, «люкс с кроватью размера «king-size» здесь обойдется постояльцу в 2,4 тыс. руб. в сутки, а «суперлюкс» с джаккузи можно арендовать за 3,2 тыс. руб.

По мнению прокуратуры, хостел размещен здесь незаконно.

«Вход для постояльцев осуществляется круглосуточно с общей лестничной клетки дома без учета интересов граждан, проживающих в подъезде. Перевод жилых помещений в нежилой фонд в установленном порядке не оформлен», - говорится в официальном сообщении ведомства.

По факту выявленных нарушений прокуратура обратилась в Петроградский районный суд с требованием прекратить деятельность незаконного заведения.

Ранее мы рассказывали, что недавно с аналогичным требованием выступила прокуратура Центрального района потребовавшая закрыть хостел в одном из объектов сети ООО «СуперХостел», расположенном на 1 и 4 этажах дома № 41 по Литейному проспекту.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Собственники жилья не интересуются, кто запрашивал информацию об их недвижимости

Информация об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (кадастровый номер и дата его присвоения, адрес, площадь, назначение и т. д.) сегодня является общедоступной, чаще всего третьи лица запрашивают ее перед совершение сделок с объектом.

Квартира Квартира
Изображение: twitter.com

При этом собственники в свою очередь могут получить справку о лицах, которые официально интересовались их недвижимостью.

Однако, как отметили в ФКП, владельцы жилья этой возможностью практически не пользуются — за 9 месяцев 2019 года граждане заказали лишь 2,7 тысяч справок о лицах, получивших сведения об их объектах.

Для сравнения – всех видов выписок только за первые шесть месяцев 2019 года Кадастровая палата выдала около 50 млн.

«Мы отмечаем низкую востребованность справок о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, что в контексте страхов о приватности в эпоху цифровизации выглядит, как минимум, забавным несоответствием», - говорит начальник управления информационных технологий Федеральной кадастровой палаты Алексей Буров.

Самыми педантичными оказались жители Москвы – там соственникам было выдано больше 750 справок о лицах, проявивших интерес к их жилью. В Якутии граждане получили около 330 справок, а в Московской области – 240.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен