Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербургская компания построила производство противопожарных систем в Финляндии

Противопожарные системы Противопожарные системы
Изображение: img.xcomdb.ru

В финском городе Савонлинна петербургская компания «Аргус-Спектр» завершила строительство завода по производству противопожарных систем, который планируется ввести в строй в декабре.


Как сообщил РБК, инвестиции в проект составили около 3 млн. евро, потенциальный объем производства оценивается в полмиллиона систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения в год.

Сбыт продукции будет ориентирован на зарубежные страны, преимущественно – Японию, Великобританию и Арабские Эмираты.

Компания была основана в 1993 году учеными Политехнического университета. На сегодня ее системами оснащено пордка 150 тысяч объектов по всему миру. В их числе – Парламент Великобритании (Биг-Бен), замок королевы в Шотландии, университеты Кембридж и Итон, Государственный Эрмитаж.

«С появлением завода в Финляндии, а также в рамках партнерских отношений с рядом международных компаний «Аргус-Спектр» планирует значительно расширить экспортное направление и увеличить поставки радиоканального оборудования в страны Европы и Ближнего Востока», - отметили представители компании.

Ранее мы рассказывали, что в Израиле завершается строительство индустриального парка Zeev Shalom Center, для остекления которого используется продукция российского производства компании SP Glass.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

По делу о злоупотреблениях в «Водоканале» задержаны бывший глава предпрития и менеджер поставщика электроэнергии

Водоканал Водоканал
Изображение: img2.fedpress.ru

Полиция провела первые задержания по результатам состоявших вчера обысков в домах и квартирах действующих и бывших сотрудников «Водоканала».


Как сообщает «Фонтанка.Ру», задержаны экс генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Целиков и руководитель юридического отдела ООО «Развитие и инвестиции» (РИИ) Марина Брюзгина.

Их подохревают в совершении преступления, подпадающего под статью УК «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием».

Ранее мы рассказывали, что общая сумма ущерба, нанесенного государству в результате оплаты «Водоканалом» завышенных счетов на электроэнергию, которую предприятию поставляло ООО «Развитие и инвестиции», следственные органы оценивают примерно в 1 миллиард рублей.

В самом «Водоканале» представителям СМИ вчера сообщили, что в рамках расследуемого уголовного дела предприятие признано потерпевшим.

«Предприятие в полном объёме и добросовестно исполняет обязанности, возложенные на него процессуальным законодательством, оказывает всю необходимую поддержку следствию», — заявили представители ГУП.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен