Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Минэкономразвития: Каждый второй заемщик отдает по кредитам более половины дохода

Кредитная история Кредитная история
Изображение: vostbank.ru

За год количество российских заемщиков, долговая нагрузка которых превысила половину ежемесячного дохода, выросла на 8%, и сегодня к таковым относится уже половина всех должников.


Такие данные приводит РБК со ссылкй на проект плана работы правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, который подготовило Минэкономразвития.

Впрочем, большинство экспертов, к которым источник обратился за комментариями, считают эти цфры знаительно завышенными.

Как мы рассказывали ранее, по данным Национального бюро кредитных историй, за последние полгода средний показатель долговой нагрузки (ПДН) российских заемщиков вырос на 1,64 процентных пункта и на 1 октября составил 24,63%.

Среднее значение ПДН выросло абсолютно во всех регионах РФ. Наибольшие показатели ПДН (а, значит, и наибольшей закредитованности населения) отмечены в Амурской (30,41%), Кировской (29,45%) и Оренбургской (28,64%) областях.

Наименьший уровень ПДН зафиксирован у заемщиков Приморского края (21,74%), Брянской области (21,96%) и Москвы (22,21%).

В Санкт-Петербурге ПДН за полгода вырос на 1,92 п.п. и составил 23,4%.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В будущей «Парковой линии» намыва на Васильевском острове появились елки на песке

Началась реализация масштабного проекта создания «Парковой линии» на намывных территориях Васильевского острова.

Намыв Намыв
Изображение: https://www.facebook.com/maria.tinika

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пользователь Мария Тиника. Пока что работы далеки от завершения — в песок высажено несколько десятков елей.

Для выбора лучшего проекта благоустройства намыва по заказу «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» ранее состоялся архитектурный конкурс, победителем которого был признан проект архитектурного бюро «Студия 44».

Как рассказывал глава бюро Никита Явейн, проект предполагает создание регулярной парковой прибрежной зоны, в которой все зеленые насаждения будут окультурены или ограничены бордюрами, а планировка территории выполнена с учетом небольшой ширины зоны (около 150 метров) и высокой прогнозируемой заполняемости территории в выходные дни — около 10 тысяч человек.

Как мы рассказывали ранее, в октябре Верховный суд РФ отказал компании «Зингер Девелопмент» в кассационном иске – инвестор не сможет создать на В.О. Новые намывные острова общей площадью 200 га для строительства жилого комплекса «Залив Островов».



источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен