Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Арбитраж обязал АО «Апраксин двор» вернуть городу всю недвижимость, полученную в управление

Арбитражный суд СПб и ЛО подтвердил законность решения Санкт-Петербургского УФАС, предписывающего АО «Апраксин двор» вернуть в собственность города все объекты, ранее переданные в оперативное управление.

Апраксин двор Апраксин двор
Изображение: spb-guide.ru

Передача 136 объектов, расположенных на территории «Апраксина двора с Мариинским рынком (бывшим Щучьим двором)», было согласовано антимонопольным ведомством три года назад.

Преференция была выдана на 5 лет с целью «сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия и развития культуры, искусства и сохранения культурных ценностей».

Однако вскоре, на основании ряда жалоб, УФАС провело проверку исполнения обязательств, в ходе который был выявлен целый ряд нарушений как со стороны АО «Апраксин двор», так и со стороны КИО Петербурга.

За несколько лет КИО передал в управление лишь 82 объекта, а восстановительные работы начались лишь на 11 из них.

«АО не осуществляло мероприятия в целях развития культуры, искусства и сохранения культурных ценностей в отношении объектов, переданных ему в доверительное управление», - отмечали представители УФАС.

Антимонопольное ведомство выдало предписание, бязующее КИО изъять объекты до 26 июля 2019 г.

Обжаловать это решение Комитет и АО решили в Арбитражном суде, однако состоявшийся на днях суд «признал законность и обоснованность актов Санкт-Петербургского УФАС России».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Сбербанк открыл новые офисы в 4 районах Петербурга

Сбербанк Сбербанк
Изображение: region44.ru

Сразу четыре новых офиса Сбербанка для физических лиц открылись в Санкт-Петербурге.


Новые отделения (каждое расчитано на прием до 700 человек в день) начали работу в Выборгском (пр-т Художников, д.13), Невском (ул. Тельмана, д.48), Московском (Ленинский пр-т, д.160) и Приморском районах (Лыжный пер., д.6). 

Как сообщили представители банка, все офисы оборудованы бесплатной беспроводной сетью Wi-Fi, а также зонами круглосуточного обслуживания с банкоматами и платежными терминалами.

В отделениях установлены тактильные плиты на полу для слабовидящих, менеджеры банка обеспечены планшетами с функцией сурдоперевода, на входе есть пандусы.

Всего в 2019 году в СЗФО было открыто 6 новых отделений банка, в том числе два в пригородах Санкт-Петербурга: в городе Мурино и деревне Кудрово Всеволожского района Ленобласти.

А до конца года в Петербурге планируется открыть еще пять офисов Сбербанка: два в Московском и по одному в Василеостровском, Выборгском и Красносельском районах.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен