Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Шушарах откроется детская поликлиника площадью 300 кв. м

Смольный выделит 22 млн рублей на выкуп двух помещений на первом этаже дома 8 литер А по Вилеровскому переулку в поселке Шушары.

Шушары Шушары
Изображение: images.pro.bkn.ru

Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Площадь помещений, в которых разместится отделение Детской городской поликлиники № 49 Пушкинского района, составляет более 300 квадратных метров.

«Поликлиническое отделение будет оборудовано по самым современным нормативам, в нем разместятся кабинеты участковых педиатров, узкопрофильных специалистов и физиотерапевтов, процедурные и прививочные кабинеты», - сообщили представители Смольного.

Ранее мы рассказывали, что у стен городской администрации инициативные жители Шушар уже третью неделю проводят серию одиночных пикетов, требуя строительства объектов социальной инфраструктуры.

«Население Центральной Усадьбы посёлка Шушары выросло уже до 40000 человек. Жители Шушар стоят в постоянных пробках, школы переполнены в 2 раза, в местные детские сады жителям не попасть, они вынуждены возить своих детей через пробки в другой конец района или другие районы. Новых школ застройщики не строят с 2015 года, полноценных детских садов - с 2012-го, все обещания и соглашения по строительству инфраструктуры не исполняются», - отмечают общественники.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Арбитраж обязал АО «Апраксин двор» вернуть городу всю недвижимость, полученную в управление

Арбитражный суд СПб и ЛО подтвердил законность решения Санкт-Петербургского УФАС, предписывающего АО «Апраксин двор» вернуть в собственность города все объекты, ранее переданные в оперативное управление.

Апраксин двор Апраксин двор
Изображение: spb-guide.ru

Передача 136 объектов, расположенных на территории «Апраксина двора с Мариинским рынком (бывшим Щучьим двором)», было согласовано антимонопольным ведомством три года назад.

Преференция была выдана на 5 лет с целью «сохранения, использования, популяризации и госохраны объектов культурного наследия и развития культуры, искусства и сохранения культурных ценностей».

Однако вскоре, на основании ряда жалоб, УФАС провело проверку исполнения обязательств, в ходе который был выявлен целый ряд нарушений как со стороны АО «Апраксин двор», так и со стороны КИО Петербурга.

За несколько лет КИО передал в управление лишь 82 объекта, а восстановительные работы начались лишь на 11 из них.

«АО не осуществляло мероприятия в целях развития культуры, искусства и сохранения культурных ценностей в отношении объектов, переданных ему в доверительное управление», - отмечали представители УФАС.

Антимонопольное ведомство выдало предписание, бязующее КИО изъять объекты до 26 июля 2019 г.

Обжаловать это решение Комитет и АО решили в Арбитражном суде, однако состоявшийся на днях суд «признал законность и обоснованность актов Санкт-Петербургского УФАС России».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен