Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура требует ликвидировать свалку на территории частной компании в Шушарах

Свалка Свалка
Изображение: vpered-tum.ru

Прокуратура Пушкинского района обнаружила свалку строительных отходов, автомобильных покрышек и насыпного грунта на территории площадью около 800 кв. м в поселке Шушары.


Данный участок (южнее дома 54 лит. А)принадлежит ООО «Диалог-Терминал».

Как сообщили представители прокуратуры, возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение требований охраны окружающей среды и невыполнение обязанностей по рекультивации земель.

Материалы прокуратуры направлены в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Ранее мы рассказывали, что незаконная свалка в Приозерске была ликвидирована после жалоб пользователей «Вконтакте».

В группе «Приозерск и район» пользователи разместили информацию об организации несанкционированной свалки на территории Приозерска.

По факту публикации Приозерская городская прокуратура провела проверку, подтвердившую: на придомовой территории многоквартирного дома №45 по ул. Цветкова складируется строительный и бытовой мусор вне установленного места.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Россети» построят в ОЭЗ «Санкт-Петербург» тестовый полигон цифрового оборудования за 2,2 млрд

Экспертный совет особой экономической зоны «Санкт-Петербург» сегодня одобрил проект нового резидента – АО «НИЦ ЕЭС» (дочка ПАО «Россети»).

Новоорловская Новоорловская
Изображение: АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Компания планирует создание тестового полигона, предназначенного для испытаний цифрового оборудования электросетевого комплекса.

Компании одобрено предоставление в аренду земельного участка площадью 8,4 га и 60 кв.м. в здании ЦТТ на площадке «Новоорловская».

Объем инвестиций в проект составит 2,234 млрд рублей, ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса запланирован на 4 квартал 2020 года, второй этап работ завершится в 3 квартале 2021 года.

Также Совет одобрил расширение проектов треъ действующих резидентов: ООО «НПЦ «ЛКТ», ООО «ЛС-инжиниринг» и АО «СмитХелскеа».

По всем проектам (создание производства газотурбинных двигателей, строительство НПК по изготовлению полимерных композиционных материалов и предприятия по выпуску медицинского оборудования) предусмотрено значительное увеличение инвестиций и мощностей.

автор: Андрей Стен