Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

У владельцев незаконной свалки в Колтушах изъяли мусоровоз

Пресечена деятельность незаконной мусорной свалки на улице Колхозная в деревне Колтуши Ленинградской области.

Свалка Свалка
Изображение: successfulgreen.com

Поводом для совместного рейда инспекторов областного Комитета экологического надзора и сотрудников полиции стали многочисленные жалобы окрестных жителей на едкий и устойчивый запах гари из-за систематического сжигания мусора на огороженном участке, находящемся в частной собственности.

По итогам рейда на нарушителей было составлено 4 административных протокола, а также изъят мусоровоз, перевозивший отходы на несанкционированную свалку.

Как отметили в комитете госэконадора, всего с начала года была прекращена деятельность 13 нелегальных свалок, изъято 111 транспортных средств, составлено 134 протокола об административных правонарушениях, предъявлено 7 исковых заявлений о возмещении ущерба окружающей среде на общую сумму около 617 млн рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставку по семейной ипотеке

Дом.РФ Дом.РФ
Изображение: s15.stc.all.kpcdn.net

Банк ДОМ.РФ объявил о снижении с 16 декабря процентной ставки по льготной ипотеке для семей с детьми на 0,2 процентных пункта для заемщиков, подтверждающих доходы выпиской из Пенсионного фонда.


Теперь при оплате первоначального взноса в размере 50% «Семейную ипотеку» можно получить по ставке 4,7%.

В случае других способов подтверждения доходов ставка составит от 4,9% в зависимости от размера первоначального взноса.

«Мы изменили условия программы, предоставив семьям с детьми возможность оформить ипотеку по более низкой ставке. Еще одно преимущество – удобство оформления ипотеки, теперь для этого требуется минимум усилий и документов», – сообщил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен