Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Госдума предложила расселять аварийное жилье в ипотеку с помощью Фонда реформирования ЖКХ

Депутаты Госдумы разработали поправки в Жилищный кодекс, которыми механизм ипотечного кредитования предлагается распространить на расселение аварийных домов.

Аварийное жилье Аварийное жилье
Изображение: 4s-info.ru

Как сообщили «Известия», соответствующий проект подготовил и направил в адрес вице-премьера Виталия Мутко член комитета по бюджету Госдумы Дмитрий Юрков.

Суть идеи состоит в том, чтобы не отменяя существующих механизмов расселения аварийного фонда за счет государства, предоставить гражданам новый финансовый инструмент решения жилищных проблем.

Автор проекта отмечает, что в аварийном жилье сегодня преимущественно проживают люди, которые не могут самостоятельно приобрести новую недвижимость.

Однако это можно изменить с помощью средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, который возьмет на себя «внесение первоначального взноса и значительной части периодических платежей».

Ставка по такой ипотеке не должна превышать 3% годовых, а у семьи после уплаты ежемесячного взноса должно оставаться не менее двух прожиточных минимумов.

Как выяснили «Извести», поддержать данную инициативу готовы представители большинства фракций Госдумы.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

17 декабря будет назначен и.о. гендиректора «Метростроя» вместо арестованного Николая Александрова

На 17 декабря назначено внеочередное заседание Совета директоров ОАО «Метрострой».

Метрострой Метрострой
Изображение: metrostroy-spb.ru

Основными вопросами встречи станет назначение исполняющего обязанности генерального директора компании и созыв общего собрания акционеров для досрочного прекращения полномочий нынешнего генерального директора, арестованного по подозрениям в растрате.

О задержании правоохранительными органами нынешнего генерального директора предприятия – Николая Александрова – ОАО «Метрострой» официально сообщило 10 декабря.

Позже выяснились подробности происшествия – Николая Александрова и двух других фигурантов дела правоохранительные органы подозревают в хищениях 178 млн рублей путем заключения фиктивного договора на поставку сырья.

На состоявшемся на днях судебном заседании адвокат Александрова просил в качестве меры пресечения избрать домашний арест или залог, мотивируя это тем, что нахождение главы «Метростроя» под стражей, «непременно, приведет к банкротству предприятия и к 4 000 безработных».

Однако суд эту просьбу отклонил.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен