Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Светлана Калинина: ипотека на «аварийку» повысит закредитованность до критического уровня

Эксперты Общероссийского народного фронта выступили с критикой предложений депутатов Госдумы распространить механизм ипотечного кредитования на расселение аварийных домов.

Аварийное жилье Аварийное жилье
Изображение: 4s-info.ru

Как мы рассказывали ранее, соответствующий проект подготовил и направил в адрес вице-премьера Виталия Мутко член комитета по бюджету Госдумы Дмитрий Юрков.

Автор проекта отмечает, что в аварийном жилье сегодня преимущественно проживают люди, которые не могут самостоятельно приобрести новую недвижимость.

Однако это можно изменить с помощью средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, который возьмет на себя «внесение первоначального взноса и значительной части периодических платежей».

«Несмотря на кажущиеся льготные условия такого переселения и решения проблемы эксперты ОНФ уверены, что эта мера приведет скорее к закредитованности населения, попадающего под действие подобного закона», – считают эксперты ОНФ.

Модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина считает, что эта идея «не подкреплена реальностью».

«Правильно будет, если подобному предложению предшествует социологическое исследование. То есть депутат-автор законопроекта мог провести опрос хотя бы по своему округу, региону, о готовности людей брать займы на приобретение жилья, а потом возвращать их», – заявила она.

По словам Светланы Калининой, большинство жильцов аварийных домов сводят концы с концами, и «ипотека приведет только к тому, что бремя их финансовых обязательств возрастет до критического уровня».

 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ФАП в Лодейнопольском районе готов к вводу в эксплуатацию

ФАП ФАП
Изображение: lenobl.ru

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Яровщина Лодейнопольского района Ленинградской сегодня получил разрешение на ввод в эксплуатацию.


Как сообщили в региональном правительстве, общая стоимость строительно-монтажных работ и оборудования составляет 38,1 млн рублей.

Объект построен в рамках национального проекта «Здравоохранение», финансирование осуществлялось при участии средств федерального бюджета.

Медицинское учреждение будет обслуживать сельское население амбулаторно. На первом этаже здания расположены помещения для приема посетителей, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты.

На втором этаже размещены две двухкомнатные квартиры для персонала. ФАП способен принимать 3 человека в час.

Ранее мы рассказывали, что недавно еще один новый ФАП с квартирами для медперсонала открылся в Гатчинском районе Ленобласти – в поселке Семрино.

Всего в этом году введено в эксплуатацию 4 фельдшерско-акушерских пункта в сельской местности. Объекты расположены в Ломоносовском, Лужском, Лодейнопольском и Гатчинском районах.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен