Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГАТИ и благоустройство будет контролировать вице-губернатор Эдуард Батанов

Батанов Батанов
Изображение: regnum.ru

Смольный официально опубликовал изменения в распоряжение «О распределении обязанностей между вице-губернаторами Санкт-Петербурга».


Документ определяет сферу ответственности вице-губернатора Эдуарда Батанов.

Теперь он отвечает за решение вопросов записи актов гражданского состояния, архивного дела, регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, регионального государственного контроля в области благоустройства в Санкт-Петербурге, а также за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны в РФ.

На Эдуарда Батанова возложен непосредственный контроль за Архивным комитетом, ГАТИ, Государственной технической инспекцией, Комитетом по делам записи актов гражданского состояния и Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Контроль Комитетов по инвестициям, транспорта и развития транспортной инфраструктуры, которыми раньше занимался Эдуард Батанов, переходят в сферу ответственности недавно назначенного вице-губернатора Максима Соколова.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Красном Селе закрылся супермаркет SPAR и два магазина 7-я

Торговый дом «Интерторг» с 19 декабря прекратил работу большинства магазинов SPAR и 7-я в разных районах Петербурга.

Красное село Красное село
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Если в центральных городских районах это прошло достаточно безболезненно, то жители периферии сразу почувствовали нехватку торговых точек – в некоторых населенных пунктах магазины этой сети являлись чуть ли ни единственными представителями сетевой продуктовой торговли.

Так, в группах соцсетей Красного Села жители жалуются на закрытие сразу трех магазинов: супермаркета SPAR на проспекте Ленина, 51 и двух магазинов 7-я на улицах Масальского и Освобождения.

Сотрудники торговых точек о возможности закрытия магазинов начали говорить около месяца назад, когда прекратился регулярный завоз товаров, однако конкретных планов по закрытию торговых точек не знали до последнего времени.

Как ранее сообщали СМИ, «Интерторг» находится на грани банкротства — в арбитражные суды поданы иски контрагентов на сумму около 4 млрд рублей, общий же долг компании эксперты оценивают в несколько раз выше.

Помещения бывших магазинов SPAR и 7-я в Красном Селе пока не сменили владельцев, вывески сетевых брендов не демонтированы, о планах открытия новых заведений администрация МО не сообщала.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен