Издания

Официальная публикация

Жилой комплекс «Образцовый квартал 5» введён в эксплуатацию

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Образцовый квартал 5» в Пушкинском районе, где строительная компания «Терминал-Ресурс» ведёт комплексное освоение территории.

Образцовый квартал Образцовый квартал
Изображение: an-stark.ru

При этом Разрешение на строительство ЖК «Образцовый квартал 5» действительно до 2021 года.

«Досрочная сдача домов стала для нас традицией. Сократить сроки строительства удаётся за счет эффективности управления работами подрядных организаций на объектах и чёткого планирования. Мы тщательно подбираем подрядчиков и контролируем их работу, но опережение сроков – это не самоцель. Главное для нас – качество строительства», – рассказал генеральный директор генподрядной организации ООО «Ресурс-Инт» Сергей Печников.

В состав «Образцового квартала 5» входят четыре пятиэтажных дома (пятый этаж – мансардный) на 383 квартиры. Высота потолков – 2.75 м, на мансарде достигает 3,8 м.

Дома строятся по кирпично-монолитной технологии, они оборудованы малошумными лифтами Schindler и крышными газовыми котельными. В квартирах оборудованы тёплые водяные полы немецкой компании REHAU. В каждой комнате установлен терморегулятор.

В просторных дворах выполнено озеленение: посажены около 300 хвойных деревьев и декоративных кустарников, размещены детская и спортивная площадки, а также площадка для отдыха взрослых. Спроектирована парковка на 241 машиноместо.

Сейчас производится постановка жилого комплекса на кадастровый учёт. После этого дольщики смогут получить ключи и оформить собственность. Оставшиеся квартиры застройщик будет продавать по договору купли-продажи.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Ломоносовском районе Ленобласти открылся фельдшерско-акушерский пункт

В деревне Глобицы Ломоносовского района Ленобласти открылся новый двухэтажный ФАП, построенный по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

ФАП ФАП
Изображение: ivbg.ru

Он будет обслуживать жителей деревень Глобицы и Флоревицы, численность населения которых составляет 812 человек (в том числе 107 детей и подростков).

Ранее жители деревень в случае необходимости вынуждены были обращаться за медицинской помощью в деревню Лопухинка, до которой около 15 километров.

В фельдшерско-акушерском пункте ведут амбулаторный прием фельдшер и акушерка. Кроме того, ФАП оборудован дневным стационаром с изолятором и кабинетом для проведения профилактических прививок. В состав ФАПа входят два жилых  пемещения для медицинских работников.

Как мы рассказывали ранее, недавно разрешение на ввод в эксплуатацию получил ФАП в деревне Яровщина Лодейнопольского района. Общая стоимость строительно-монтажных работ и оборудования здесь составила 38,1 млн рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен