Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Петербургский полигон отходов «Красный Бор» передан в федеральную собственность

Имущественный комплекс Петербургского ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный Бор» передан в федеральную собственность.

Красный Бор Красный Бор
Изображение: yandex.ru

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Вопрос о передаче «Красного Бора» в федеральную собственность поднимался с 2010 года. Однако административно этот вопрос удалось решить лишь в 2019 году, после того как Владимир Путин дал поручение перевести полигон в ведение Минприроды для последующей ликвидации за счет средств федерального проекта «Чистая страна».

В соответствии с распоряжением Правительства России необходимые мероприятия по передаче полигона будут проведены в двухмесячный срок.

Как отметили в Смольном, передача снимает с Санкт-Петербурга обязанность финансировать содержание полигона и работы по его ликвидации, снизит нагрузку на бюджет города на миллиарды рублей.

Полигон был введен в строй 50 лет назад, участок для строительства недалеко от поселка Красный Бор был выбран из-за наличия мощной толщи кембрийских глин, которые служат природным экраном, не позволяющим токсичным веществам проникать внутрь и менять состав подземных вод.

В 2014 году прием отходов был прекращен, полигон законсервирован.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Мурино завершилось строительство крупнейшего проекта КОТ Ленобласти

Самый масштабный проекта комплексного освоения территорий Ленобласти – «GreenЛандия» – который реализуется с 2012 года, полностью завершен.

GreenЛандия GreenЛандия
Изображение: badadom.ru

Проект реализовал холдинг Setl Group в Мурино, неподалеку от метро «Девяткино». За истекшие 7 лет здесь построено свыше 1 млн 73 тыс. кв. м недвижимости, 8 муниципальных детсадов на 880 воспитанников и общеобразовательная школа на 1175 учащихся.

Общая площадь возведенного жилья в «GreenЛандии» составила более 637 тыс. кв. м.

«GreenЛандия» представляет собой два полностью благоустроенных жилых квартала: первый ограничен Воронцовским бульваром, улицей Шувалова, Охтинской аллеей и Петровским бульваром. Второй – между улицами Графской и Шувалова, а также Ручьевским и Воронцовским проспектами.

Как сообщили представители застройщика, последняя, 10 очередь проекта, состоит из двух домов, расположенных возле Ручьевского проспекта, с подземной автостоянкой и встроенным детским садом на 100 мест. Со стороны Воронцовского бульвара спроектированы коммерческие помещения.

В рамках проекта застройщик за собственные средства построил множество внутриквартальных дорог. Среди них – участок ул. Шувалова от Охтинской алл. до Петровского б-ра, а также от Графской ул. до Ручьевского пр., бульвар Менделеева от Воронцовского б-ра до ул. Шувалова, Графскую ул. от Воронцовского б-ра до ул. Шувалова, Ручьевский пр. от ул. Шувалова до Воронцовского б-ра.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен