Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петербурге ликвидируют несколько железнодорожных станций

В рамках подготовленной по заказу РЖД концепции по развитию железнодорожной инфраструктуры в Петербурге ряд промышленных территорий, занимаемых железнодорожной инфраструктурой, подлежит освобождению от грузовой работы.

Железная дорога Железная дорога
Изображение: tokkoro.com

Как сообщает «Интерфакс», в частности, предусматривается вынос следующих станций с путями необщего пользования: Кушелевка, Дача Долгорукова, Полюстрово, Цветочная, Бадаевская, Волковская, Нарвская.

Ранее в границах города работали грузовые дворы Санкт-Петербург-Товарный-Московский; Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский; Санкт-Петербург-Товарный-Витебский; Санкт-Петербург-Балтийский; Санкт-Петербург-Финляндский.

На 2019 год грузовые дворы ОАО «РЖД» в центральной части города сохранились только на станциях Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский и Санкт-Петербург-Финляндский.

Со станции Санкт-Петербург-Товарный-Витебский уже осуществлен перенос контейнерного терминала «Трансконтейнер» на станцию Шушары.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Треть регионов РФ не выполнит задачи дорожного нацпроекта

21 субъект РФ к 2024 году не достигнет плановых результатов, заявленных в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорога Дорога
Изображение: get.pxhere.com

Об этом говорится в прогнозе, опубликованном Счетной палатой РФ.

Одной из целей национального проекта является увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50,9 % к 2024 году.

Анализ аудиторов Счетной палаты показал, что в 21 из 60 регионов этот показатель будет составлять от 24,8% до 48,8% (Саратовская область – 24,7%, Архангельская область – 29,1%, Тверская область – 33,7%, Республика Марий Эл – 35,1% и другие).

При этом у 26 субъектов РФ базовое (на старте нацпроекта) значение показателя уже составляло более 50 % (от 50,1% до 84,1%) (Свердловская область – 50,1%, Тюменская область – 61,4%, Красноярский край – 71,4%, Ханты Мансийский автономный округ – Югра – 84,1 % и другие).

«Таким образом, данный показатель к 2024 году будет достигнут не всеми регионами и составит от 24,8 % до 85,7», – резюмируют эксперты Счетной палаты.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен